В эскорт от отчаяния

в эскорт от отчаяния

разговоры обо всем на свете
Ответить
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2650 раз

Re: В эскорт от отчаяния

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 04 янв 2026 08:01
ЖЫрныйА писал(а): 04 янв 2026 04:00
ThiefOfTrust писал(а): 03 янв 2026 21:38

Вы только в индексы имеет инвестировать?
Возможно для вас лично это есть обоснованно, но иметь констатировать ,что вообще стаки компаний имеют быть весьма рискованные или мутные это есть очень необъективное мнение.
Всё имеет сводиться к вашим финансовым возможностям и для чего вы инвестируете.
Если имеете деньги делается сбалансированное портфолио, если не имеете достаточно средств тогда мьютюал фонды или etfs.
Кстати, это не есть плохая идея приобрести русские компании именно сегодня, рано или поздно все эти санкции закончатся. Жалко что у нас ваши компании не имеют больше трэйдаться на маркете.

Спасибо.
Я излагаю только собственное личное мнение мелкого инвестора (но таки имеющего статус квалифицированного) и с депозитом не шибко большим, однако у 90-95% "инвесторов", вот всяком случае, российских, он ещё меньше)))

И прошу моих менеджеров действовать максимально консервативно. Основная задача - отбить инфляцию.
Кстати, та, которая работает по американскому рынку, последнее время всё больше жалуется, что стандартные рабочие инструменты всё больше и больше не работают. Вместо финансовых показателей влияние оказывает психология и инсайды.

Но, как я уже сказал, для меня это такое типа развлечение. Я не планирую жить на эти деньги (Хотя если будет получаться - не откажусь))) меня скорее интересуют всякие психологические страдашечки инвестора, когда задействованы довольно-таки ощутимые (для многих, про миллиардеров, да даже мультимиллионеров речи, конечно, нет) средства.

И, худо-бедно, где-то 20-25% годовых в рублях и порядка 13-14% в долларах вроде в среднем выходит (на седьмом году упражнений). Что в общем не так уж и плохо. Ибо, по статистике, 93% "инвесторов" полностью сливают свой депозит в течение первого же года)))

Не имела намерений вас обидеть, что то очень чувствительно вы отреагировали.
Тем более как вы сами сказали о себе, что вы есть квалифицированный инвестор и вас имеют больше интересовать психологические аспекты связанные с маркетом, чем сам процесс зарабатывания на нём.
В дополнение, если это есть так, что у вас имеет получаться 13%-14% заработать на маркете это есть не плохой результат для консервативного капиталовложения.
Не совсем имею быть согласна с вашим менеджером насчёт инсайдов и психологического фактора влияющим на маркет, но и отрицать данного компонента тоже не буду. Как имеет утверждать мой клиент трэйдэр, когда большинство инвесторов сейчас имеют сидеть в кэше и только малую часть используют для краткосрочных сделок, маркет будет вести себя как капризный ребёнок.
У нас многие имеют быть уверенны что маркет должен сильно упасть и ждут когда можно будет зайти и купить что то хорошее за дёшево.

Спасибо.
Нет, ничего такого "чувствительного", просто лишний раз хочу напомнить, что никому ничего не пытаюсь " впарить", "продвинуть" итп (в чем, было дело, поначалу подозревали), а просто мелкий инвестор, у которого есть некоторый избыток денег, которые надо куда-то пристраивать + с видами на пенсию. Думаю, тема вполне актуальная для многих на форуме, поэтому, возможно, мои мысли и некоторый небольшой опыт могут оказаться кому-то полезными.

"Квалифицированный" я не в том плане, что чего-то там много знаю/умею, а чисто по объему инвастируемых средств; у моего брокера такой статус можно получить примерно от сотки грина активов. И это даёт доступ к ряду финансовых инструментов, недоступных для неквалов (но и более стремных, упс). А так я обычный педальный лох, но пытающийся не зарываться, не веровать в свой финансовый гений, а тихо-плавно-аккуратно пытаться отбить хотя бы инфляцию.

Финансовый рынок последнее время сильно меняется в том плане, что всякие финансовые инструменты (типы ебитды, всякодневных скользящих итд итп), которые неплохо работали до того, сейчас помогают в предсказании курса актива всё хуже, тем более на краткосроке. Куда больший эффект могут дать понимание психологии и, соответственно, образа действий инвесторов разных категорий (как толпы хомячков, так и маркетмейкеров), а также доступ к разного рода не сильно публичным инсайдам.

Насчёт сидения в кэше я хз, насколько мне известно, на российском рынке толпа народа закупилась по хаям и теперь нервно ждёт, что упавший рынок вернётся хотя бы в ноль, не говоря уж о прибыли. Инвестидей особых нет.

Возможно, Ваш трейдер имел говорить о серьёзных людях с серьёзными деньгами - там, возможно, да, "покупать, когда на улицах льётся кровь" (с) Хз. Если, например, брать российские реалии 90-х, то реально ОЧЕНЬ задёшево (10-15% а то и меньше от текущей рыночной цены) можно было купить много чего вкусного, но: а) в РФ денег особо ни у кого не были, б) а которые не из РФ - те стремались. Ибо было почти как в Африке, где с правилами игры вообще всё сложно и непонятно, есть ли они вообще. Но можно и крупно выиграть. Правда, упс, за, счёт того, что многие проиграют(((( как обычно(((( увы, как я сказал, финансовый рынок сейчас, судя по всему, не столько средство зарабатывания денег, сколько средство перераспределения денег от одних игроков к другим.

Как-то так.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

anna575 писал(а): 04 янв 2026 12:40
ЖЫрныйА писал(а): 04 янв 2026 04:08
anna123 писал(а): 03 янв 2026 16:07

В акциях найопывают только так. То сначала объявляют о выплате дивов 4 раза в год, а потом начинается: итоговые за год платить не будем, мол, прибыли нет. За первый квартал следующего года платить тоже не будем, как это было, например, у Северстали. А во втором-третьем эшелоне еще " веселее": вообще могут объявить об уходе акций с биржи и что компания готова их выкупить у акционеров, но по цене в 2 раза ниже, чем они их приобрели. Я так попадала.
В России, по наблюдениям, всяких миноритарных акционеров и вообще бедных наивных мелких инвесторов кидают через йух регулярно, цинично и беспредельно.

В сша тоже не просто, но там таки намного больше сдерживающих беспредел факторов.

Поэтому в российские акции и вообще бумаги практически не играю.
Я думаю этому надо просто учиться, это же профессии инвестор, трейдер, арбитраж. Погружаться во все эти графики и сидеть днями за монитором, а просто так купил и заработал не бывает.Наепывают наивных домохозяек которые думают что это легкие деньги
Dayly trading и long-term investment - это весьма разные категории видов заработка. То, о чем Вы сказали - это скорее про трейдинг. И там да, адреналин, скачки курса итд итп.

А в долгосроке типовая выигрышная стратегия - это купить некий хороший перспективный актив и забыть про него. Чтобы тихо лежал и потихоньку прирастал. По ходу экономя денег на транзакциях.

Как я уже говорил выше, по РФ за 2025 год наиболее хорошие результаты показали рублёвые депозиты. Тихо, скучно и без затей.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8248 раз

Сообщение Olalala »

ThiefOfTrust писал(а): 05 янв 2026 00:13
Olalala писал(а): 04 янв 2026 18:33

Тем более как вы сами сказали о себе, что вы есть квалифицированный инвестор и вас имеют больше интересовать психологические аспекты связанные с маркетом, чем сам процесс зарабатывания на нём.
В дополнение, если это есть так, что у вас имеет получаться 13%-14% заработать на маркете это есть не плохой результат для консервативного капиталовложения.
Не совсем имею быть согласна с вашим менеджером насчёт инсайдов и психологического фактора влияющим на маркет, но и отрицать данного компонента тоже не буду. Как имеет утверждать мой клиент трэйдэр, когда большинство инвесторов сейчас имеют сидеть в кэше и только малую часть используют для краткосрочных сделок, маркет будет вести себя как капризный ребёнок.
У нас многие имеют быть уверенны что маркет должен сильно упасть и ждут когда можно будет зайти и купить что то хорошее за дёшево.

Спасибо.
А можете у него поинтересоваться про серебро, что он думает на ближайший год и даже до 2030. Собираю инфу. Очень надо

Уже это имела сделать.
По его объяснениям, для него важно иметь мониторить процентную ставку фэда, если ставка будет идти на верх золото должно припасть, а если будет на оборот тогда золото пойдёт выше. Пока ещё имеем такую взаимозависимость, кроме того золото этим летом имело стать тир 1 актив по базелю те иными словами под золото на сегодняшний момент можно больше одолжит Loan-to-Value (LTV).

Извините меня, что имела начать с золота, но смысл здесь есть в том что золото имеет быть более динамичным активом на маркете, чем серебро. Серебро в большинстве случаев имеет запаздывать по отношению к золоту. Поэтому нужно иметь наблюдать за золотом, что бы понимать что будет с серебром. В дополнение к выше написанному, можно так же отслеживать за Gold/Silver Ratio чартом, вы можете иметь видеть историческую взаимосвязь между этими двумя металлами за долгие десятилетия.

Ну если коротко ответить на ваш вопрос, да у серебра тенденция должна иметь сохраняться положительная, хотя бы потому что инфляция в ближайшее время ни куда не уйдёт.

Спасибо.
А, идея то как раз в том, что индекс отношения серебра и золота "рацио" и должен скорректироваться именно до 2030, и даже вот прям щас, поэтому серебро пойдёт в быстрый рост, а золото из-за инфляции, нестабильности и прочих фактов будет плавно, но уже медленно повышаться. (Это не считая возможных глобальных военных конфликтов)
Вот и решила присмотреться к серебру. Ещё оно подешевле, можно совсем понемножку покупать.

Проблема серебра ещё в том, что слишком большая маржа ( у золота маржа меньше) при перепродаже... и там лучше у частников покупать с соответствующим гемором и рисками. :? И продавать тоже выгоднее через площадки частным образом, тоде геморой.
Но должно прыгнуть в 26-27 в 2-3 раза. Я как то на это надеюсь....

Жалею, что купила мало золота в 17-21 :cry: все говорила, даже здесь на форуме, а купила мало. Храню в ячейке, тоже боюсь, что арестуют, если все прйдет наперекосяк.

Как я поняла он не думает, что оно должно резко возрасти в 2-3 раза в ближайшие год-два?
Просто у нас говорят, что серебро сдерживает специально сейчас, так как на нем на шортах крупные банки играют и им не выгодно, что бы оно сильно и резко прыгнула, но бесконечно сдерживать не смогут.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 22:04
Travellol999 писал(а): 31 дек 2025 21:43
ЖЫрныйА писал(а): 31 дек 2025 21:32 Я поэтому из дома не выкидываю ничего, то есть совсем ничего (а сыночек хотел подогнать мусорный контейнер и всё зачистить). Ибо - хренова гора артефактов советского периода, а это нынче в тренде, да и меня прикалывает. Пусть будут. Денег мне и так вполне более чем хватает, и мест для хранения тоже.
Только вот сортировать-раскладывать всё это утомляет, ну и плюс периодически находишь какую-нить хрень и зависаешь в ностальжи.
Сцуко, я теперь понимаю, как на европейских многосотлетних чердаках находят неизвестные полотна всяких мастеров..... (хотя и фейков канеш тоже хватает).
Бля конечно жить в таком аду это песец. Удобный предлог для засранца - это не хлам это антиквариат. Один фиг как кони двинешь это все пойдет на помойку, но некоторые в этой помойке предпочитают жить. Может это чисто старческое уже.
Но весь этот хлам тупо высасывает силы и энергию, хотите верьте в шизотерику хотите нет. Вообще не понимаю как можно хоть как думать живя в сраче.
Если это все говнище правильно рассортировано и под стеклом в отдельном помещении с точно осознаваемой стоимостью это одно. А чаще всего это просто хлам ипучий.

Желаю всем засранцам расхламить жилища и мозги в новом году.
Я живу как я хочу и как мне нравится.
То же и жена.
И Вы живите как хотите. Не хотите так - я ж Вас и не призываю. Чисто излагаю имхо.

Херней по типу Плюшкина не занимаюсь. Хлам выкидывается.
Тут вот что, если тропки прокладывать между всего этого, то, да не стоит. А если правильно запаковать, отфотать , складировать и записать, то - почему нет?
Кстати, тот ещё труд. Для энергичных.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Пума писал(а): 04 янв 2026 18:58

Спасибо.
А можете у него поинтересоваться про серебро, что он думает на ближайший год и даже до 2030. Собираю инфу. Очень надо
Серебро может дорасти в ближайшее время до 73. и пойти вниз на коррекцию, допустим до 71,35.

Если пробьёт вверх 73, может дойти до 77,35. И тогда уже оттуда пойти вниз на коррекцию.
На шортах серебро можно брать, если только бог в ушко пошептал. Но я подумала, что с ним будет резкий всплеск в конце 26-в 27. Надо ждать.
Во фр даже в 90х попадались серебряные монетки в обиходе и люди их собирали. По номиналу-50 св5тимов, 5 франков..... я помню, в молодости читала но мне не попалось с кассы такого приятного сюрприза, уже поздновато было. Да и в молодости ветер в башке- почитала и забыла, 10 лет как век кажутся.

На золоте все сидели 15 лет, оно даже падало нехило. Ну и есть разница между тем, кто его 10-15 лет держал и кто купил в начале 21 года и выиграл джек-пот за 4 года!
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Поговорила с часом жпт, вкладываться в золото и серебро, в платину, или в редкие металлы на сегодняшних финансовых полях выгоднее, чем в квартиру. И спокойнее. Конечно, когда государство решит золотишко обложить дикими налогами или вообще изъять на "нужны патриотизма", то вся надежда на чёрный рынок тогда. Но, пока золото и серебро -рулят.
Не удивляются, что китайцы квартиру продают, и выкупают золото и серебро.

Надо найти время и проследить тоже самое на отрезке 20-25 лет. Что выгоднее , а что нет.

Кто мне может сказать -металлоискатели и другая техника , в аэропорту отличают золото от просто металлов?
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

ЖЫрныйА писал(а): 05 янв 2026 19:56
ЖЫрныйА писал(а): 04 янв 2026 04:00 Я излагаю только собственное личное мнение мелкого инвестора (но таки имеющего статус квалифицированного) и с депозитом не шибко большим, однако у 90-95% "инвесторов", вот всяком случае, российских, он ещё меньше)))

И прошу моих менеджеров действовать максимально консервативно. Основная задача - отбить инфляцию.
Кстати, та, которая работает по американскому рынку, последнее время всё больше жалуется, что стандартные рабочие инструменты всё больше и больше не работают. Вместо финансовых показателей влияние оказывает психология и инсайды.

Но, как я уже сказал, для меня это такое типа развлечение. Я не планирую жить на эти деньги (Хотя если будет получаться - не откажусь))) меня скорее интересуют всякие психологические страдашечки инвестора, когда задействованы довольно-таки ощутимые (для многих, про миллиардеров, да даже мультимиллионеров речи, конечно, нет) средства.

И, худо-бедно, где-то 20-25% годовых в рублях и порядка 13-14% в долларах вроде в среднем выходит (на седьмом году упражнений). Что в общем не так уж и плохо. Ибо, по статистике, 93% "инвесторов" полностью сливают свой депозит в течение первого же года)))

Спасибо.
Нет, ничего такого "чувствительного", просто лишний раз хочу напомнить, что никому ничего не пытаюсь " впарить", "продвинуть" итп (в чем, было дело, поначалу подозревали), а просто мелкий инвестор, у которого есть некоторый избыток денег, которые надо куда-то пристраивать + с видами на пенсию. Думаю, тема вполне актуальная для многих на форуме, поэтому, возможно, мои мысли и некоторый небольшой опыт могут оказаться кому-то полезными.

"Квалифицированный" я не в том плане, что чего-то там много знаю/умею, а чисто по объему инвастируемых средств; у моего брокера такой статус можно получить примерно от сотки грина активов. И это даёт доступ к ряду финансовых инструментов, недоступных для неквалов (но и более стремных, упс). А так я обычный педальный лох, но пытающийся не зарываться, не веровать в свой финансовый гений, а тихо-плавно-аккуратно пытаться отбить хотя бы инфляцию.

Финансовый рынок последнее время сильно меняется в том плане, что всякие финансовые инструменты (типы ебитды, всякодневных скользящих итд итп), которые неплохо работали до того, сейчас помогают в предсказании курса актива всё хуже, тем более на краткосроке. Куда больший эффект могут дать понимание психологии и, соответственно, образа действий инвесторов разных категорий (как толпы хомячков, так и маркетмейкеров), а также доступ к разного рода не сильно публичным инсайдам.

Насчёт сидения в кэше я хз, насколько мне известно, на российском рынке толпа народа закупилась по хаям и теперь нервно ждёт, что упавший рынок вернётся хотя бы в ноль, не говоря уж о прибыли. Инвестидей особых нет.

Возможно, Ваш трейдер имел говорить о серьёзных людях с серьёзными деньгами - там, возможно, да, "покупать, когда на улицах льётся кровь" (с) Хз. Если, например, брать российские реалии 90-х, то реально ОЧЕНЬ задёшево (10-15% а то и меньше от текущей рыночной цены) можно было купить много чего вкусного, но: а) в РФ денег особо ни у кого не были, б) а которые не из РФ - те стремались. Ибо было почти как в Африке, где с правилами игры вообще всё сложно и непонятно, есть ли они вообще. Но можно и крупно выиграть. Правда, упс, за, счёт того, что многие проиграют(((( как обычно(((( увы, как я сказал, финансовый рынок сейчас, судя по всему, не столько средство зарабатывания денег, сколько средство перераспределения денег от одних игроков к другим.

Как-то так.
Правила игры есть всегда, и меняем их не мы с тобой, жыр, мы, скорее как мышки, подгрызть кусочек, собрать пару кошек и прошмыгнуть, пока тапком не припечатали.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 05 янв 2026 20:53

Спасибо.

Как-то так.
Правила игры есть всегда, и меняем их не мы с тобой, жыр, мы, скорее как мышки, подгрызть кусочек, собрать пару кошек и прошмыгнуть, пока тапком не припечатали.
Ну я там выше писал, что выигрывает реально большой куш не тот, кто играет по правилам, а тот, кто может отказаться от всяких правил, навязать свои правила, а потом, если надо, отказаться и от них.

Щас таких игроков ощутимо больше, чем один, поэтому подгрызаю кусочки, собираю крошки, с интересом смотрю на всё это ну и стараюсь, чтобы необходимые расходы держались на приемлемом уровне (а то как купишь эту йопаную бентли, так и пздц тебе, Блонда не даст соврать)))) ну или там резко заболеешь((((
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
anna575
2
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение anna575 »

Olalala писал(а): 05 янв 2026 20:49 Поговорила с часом жпт, вкладываться в золото и серебро, в платину, или в редкие металлы на сегодняшних финансовых полях выгоднее, чем в квартиру. И спокойнее. Конечно, когда государство решит золотишко обложить дикими налогами или вообще изъять на "нужны патриотизма", то вся надежда на чёрный рынок тогда. Но, пока золото и серебро -рулят.

Надо найти время и проследить тоже самое на отрезке 20-25 лет. Что выгоднее , а что нет.

Кто мне может сказать -металлоискатели и другая техника , в аэропорту отличают золото от просто металлов?
Это в слитках чтоли покупать золото? А потом куда его? Если продавать налогами поди обложат
Если вам говорят, что вы многогранная личность – не обольщайтесь. Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4854 раза

Сообщение kievgirl »

Его нужно хранить в специальных условиях. Это инвестиция лет на десять. А при продаже нужно будет заплатить налог на прибыль. Например, купили за сто, через десять лет продали за двести. С сотни нужно заплатить налог.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
anna575
2

Сообщение anna575 »

Десятки лет хаха, я так надолго не загадываю, человек внезапно смертен))
Если вам говорят, что вы многогранная личность – не обольщайтесь. Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
anna575
2

Сообщение anna575 »

anna123 писал(а): 05 янв 2026 18:59
anna575 писал(а): 05 янв 2026 16:51
anna123 писал(а): 04 янв 2026 13:56

Только что спокойно зашла на ашу, ткнула в первую попавшуюся деву, прайс 35 000/ час...

Если сайты не работают, то как же Русалочка заработала в городе, в котором она была второй раз в жизни?
Я тоже вижу таких в мск, но это только молодые до 25 и уже опытные все умеют в сексе. В 30+ уже ну максимум 10т можно поставить цену, никаких 50 летних я не вижу на ашу, даже 40 летних единицы с норм ценником только чирик все включено

Так те 40-летние весят 80-95 кг и знать не знают, что такое следить за собой, за питанием и заниматься спортом.
Так пухлые бОльшим спросом пользуются, чем тощие костлявые, большие сиси попы. Мало у кого шикарные формы от природы, под нож ложиться не всем хочется
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2538 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 04 янв 2026 04:00 Я излагаю только собственное личное мнение мелкого инвестора (но таки имеющего статус квалифицированного) и с депозитом не шибко большим, однако у 90-95% "инвесторов", вот всяком случае, российских, он ещё меньше)))

Спасибо.

Как-то так.

Спасибо поняла вас, это есть благородно иметь делиться знаниями и безусловно инвестирование в маркет есть действительно полезная информация для многих. Но к сожалению как мне лично имел доказать мой собственный опыт люди не будут слушать бесплатных советов или мнений и это есть факт!

По поводу того как вы себя имели назвать "квалифицированный инвестор" здесь имеем не большие проблемы лингвистического характера, скорее всего то как вы описали выше это, у нас это имеет называться accredited investor, так что теперь имеем ясность.

Ну по поводу технического или фундаментального анализа даже говорить ни чего не буду, это уже очень давно не имеет работать! Одно маленькое исключение здесь, если вы сами не делаете свои собственные индикаторы, тогда что то и может быть сработает ну или поможет. Ну и это есть так за хорошую маркет дэйту нужно платить, она где то имеет помогать анализу маркета.

Ну так это примерно имело у вас быть в 90-е, что кровь имела лица по улицам и кто мог себе позволить, покупал то что мог и имело быть доступно. Но как мне имели рассказывать мои родители и родственники, очень маленькое кол-во людей имели смочь сохранить то что купили по низким ценам. Многим пришлось продать под разными обстоятельствами.
Нет разговор у нас имел быть не только за очень богатых, достаточно много людей из среднего класс и выше имею видеть что маркет очень сильно имеет быть перегретым и стабильности нет, вот и имеют ждать падения. А кто будет прав, это только время покажет.

Спасибо.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

anna575 писал(а): 06 янв 2026 01:08
Olalala писал(а): 05 янв 2026 20:49 Поговорила с часом жпт, вкладываться в золото и серебро, в платину, или в редкие металлы на сегодняшних финансовых полях выгоднее, чем в квартиру. И спокойнее. Конечно, когда государство решит золотишко обложить дикими налогами или вообще изъять на "нужны патриотизма", то вся надежда на чёрный рынок тогда. Но, пока золото и серебро -рулят.

Это в слитках чтоли покупать золото? А потом куда его? Если продавать налогами поди обложат
В монетах, как по мне проще. Налогообложение зависит от государства. В европе- Германия и Швейцария самые выгодные.
Хранить только приходиться в ячейке юанка, это тоже стоит сколько-то.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

kievgirl писал(а): 06 янв 2026 01:47 Его нужно хранить в специальных условиях. Это инвестиция лет на десять. А при продаже нужно будет заплатить налог на прибыль. Например, купили за сто, через десять лет продали за двести. С сотни нужно заплатить налог.
Не везде, в Германии серебро год хранения 0 налога на прибыль, в Швейцарии 3%. Во франции много - 11,5 % со всей суммы продажи.

Цена золота за 20 лет поднялась с 10 евро грамм до 120 евро грамм сегодня. В 12 раз.
Если б я вместо условной квартиры за 100 т евро купила бы золота, то у меня было бы сегодня 1 200 000 евро. А так с трудом можно получить сдавая квартиру за 20 лет ещё 80-100 тысяч только, и то, если все хорошо.
Но, страшно, квартира -материальное. Затем, деньги от сдачи приходят ежемесячно, а золото надо ждать несколько лет.
Но,oзолото дорожает в среднем на 10% в год, иногда стагнирует лет 5, но все равно на 3-5 % дорожает, потом прыгает в цене.
Просто страшно-всего кучка монет, а квартира -то-это ж сколько бетона!
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Все это я читала и в молодом возрасте, но, ни у кого нет в семье навыка ни копить и вкладывать, ни копить стеки из золота или серебра. За ручку никто не отвел, увы, а сама оказалась недальновидная и боязливая.
А надо было планомерно потихоньку покупать хоть по монетке в месяц. Одну золотую и одну серебряную.

Всем советую так и сделать теперь. Начать никогда не поздно. Покупайте ликвидные монеты по одной в месяц.
Конечно, на случай большой войны не спасёт, все отберут так или иначе.
Но, если все устаканиться-на старость будет запасец.
Золотую сейчас сложновато может быть каждый месяц , они уже 750 евро стоят в среднем . Но серебряные ещё вполне доступны.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Olalala писал(а): 05 янв 2026 20:22
ThiefOfTrust писал(а): 05 янв 2026 00:13

Уже это имела сделать.
По его объяснениям, для него важно иметь мониторить процентную ставку фэда, если ставка будет идти на верх золото должно припасть, а если будет на оборот тогда золото пойдёт выше. Пока ещё имеем такую взаимозависимость, кроме того золото этим летом имело стать тир 1 актив по базелю те иными словами под золото на сегодняшний момент можно больше одолжит Loan-to-Value (LTV).

Извините меня, что имела начать с золота, но смысл здесь есть в том что золото имеет быть более динамичным активом на маркете, чем серебро. Серебро в большинстве случаев имеет запаздывать по отношению к золоту. Поэтому нужно иметь наблюдать за золотом, что бы понимать что будет с серебром. В дополнение к выше написанному, можно так же отслеживать за Gold/Silver Ratio чартом, вы можете иметь видеть историческую взаимосвязь между этими двумя металлами за долгие десятилетия.

Ну если коротко ответить на ваш вопрос, да у серебра тенденция должна иметь сохраняться положительная, хотя бы потому что инфляция в ближайшее время ни куда не уйдёт.

Спасибо.
А, идея то как раз в том, что индекс отношения серебра и золота "рацио" и должен скорректироваться именно до 2030, и даже вот прям щас, поэтому серебро пойдёт в быстрый рост, а золото из-за инфляции, нестабильности и прочих фактов будет плавно, но уже медленно повышаться. (Это не считая возможных глобальных военных конфликтов)
Вот и решила присмотреться к серебру. Ещё оно подешевле, можно совсем понемножку покупать.

Проблема серебра ещё в том, что слишком большая маржа ( у золота маржа меньше) при перепродаже... и там лучше у частников покупать с соответствующим гемором и рисками. :? И продавать тоже выгоднее через площадки частным образом, тоде геморой.
Но должно прыгнуть в 26-27 в 2-3 раза. Я как то на это надеюсь....

Жалею, что купила мало золота в 17-21 :cry: все говорила, даже здесь на форуме, а купила мало. Храню в ячейке, тоже боюсь, что арестуют, если все прйдет наперекосяк.

Как я поняла он не думает, что оно должно резко возрасти в 2-3 раза в ближайшие год-два?
Просто у нас говорят, что серебро сдерживает специально сейчас, так как на нем на шортах крупные банки играют и им не выгодно, что бы оно сильно и резко прыгнула, но бесконечно сдерживать не смогут.

Идея ваша на этот счёт мне понятна и логична, но посмотрите сами на чарт как серебро имело вырасти за 2025 год! Не имею право это утверждать, возможно ценовая коррекция серебра уже имеет идти. Так же имеется мнение, что золото тоже пока не имело достичь максимального уровня и будет двигаться выше, не есть факт конечно, но обратите внимание как имеют продолжать скупать этот актив центра банки. То что вы имеете думать в правильном направлении и с хорошими шансами на успех это есть очевидно. Серебро уже имело вырасти на 100%, так что да ваши прогнозы многообещающие.
Если позволите не прошенный совет, обзаведитесь хорошим приборчиком для верификации металлов, очень много подделок имеем.

Покупаю сама золото в монетах, в слитках не хочу и имела сталкиваться чаще с фэйками чем с монетами, так же в монетах имеете небольшую нумизматическую составляющею. В штатах был плохой исторический опыт, когда люди имели хранить золото в банковский ячейках, так что не имеется у меня лично уверенности в таком способе хранения.

И золото и серебро имеет быть актив, которым очень сильно манипулируют на маркете, мой клиент говорит постоянно что золото должно на сегодняшний день иметь стоить больше на 30%-40% чем цену которую мы видим, серебро очень обесценен как метал.
Шортс позиции которые имеют разные финансовые игроки на маркете большой роли не имеют играть в удерживании данного актива, цена на золото как и на серебро имеет устанавливать The London Bullion Market Association (LBMA) через АМ и РМ fix price, вот от туда всё имеет начинаться. Они имеют руководить этими контролируемыми ценами на эти металлы.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Olalala писал(а): 06 янв 2026 05:25 Все это я читала и в молодом возрасте, но, ни у кого нет в семье навыка ни копить и вкладывать, ни копить стеки из золота или серебра. За ручку никто не отвел, увы, а сама оказалась недальновидная и боязливая.
А надо было планомерно потихоньку покупать хоть по монетке в месяц. Одну золотую и одну серебряную.

Всем советую так и сделать теперь. Начать никогда не поздно. Покупайте ликвидные монеты по одной в месяц.
Конечно, на случай большой войны не спасёт, все отберут так или иначе.
Но, если все устаканиться-на старость будет запасец.
Золотую сейчас сложновато может быть каждый месяц , они уже 750 евро стоят в среднем . Но серебряные ещё вполне доступны.

Скажите пожалуйста 750 евро за золотую монету! Это будет за сколько по весу и какая чистота метала?

Спасибо.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8181 раз

Сообщение Blonda »

А был опыт продажи вообще? Кто их забирает и на каких условиях? Я бы не забрала, мне кажется, слишком узкий маркет из любителей этого всего
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Blonda писал(а): 06 янв 2026 06:01 А был опыт продажи вообще? Кто их забирает и на каких условиях? Я бы не забрала, мне кажется, слишком узкий маркет из любителей этого всего

Те же дилеры у вас купят обратно, очень много частных покупателей имеется. Продать не будет проблемой.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика