Во фр приняли закон-непроданную еду и вещи больше нельзя на помойку, потому-то так дешевле, обязали тратитьсы и как хощь, но раздавать или отдавать. Все подобные организации прекрасно знают-чтотмогут требоавть теперь приуезти, разгрузить и, даже раздать через них эту "помощь", иначе стукнут , что бы навесили такие штрафы!ЖЫрныйА писал(а): ↑30 мар 2026 13:56Ну тут засада может быть в том, что "просто выкинуть на помойку" может не получиться, нужно "утилизировать", а это стоит денег.Mashenka007 писал(а): ↑30 мар 2026 05:48Смотря куда ты пожертвование делаешь. Если просто лицу без государственного признания (501c у нас с гос лицензией non-profit), то ты не можешь это списать на налоги. Если делает донат компании которая имеет 501с non-profit, то ты можешь это списать на налоги, но списать ровно столько насколько ты понес материальный ущерб. Я как то хотела детям залежавшиеся товар пожертвовать, в non-profit организацию. И я могла только списать только то что я за этот товар заплатила у поставщика, не столько сколько товар стоит на рынке, плюс за пересылку. Я как LLC вообще бы на этом ничего не заработала, даже в убытке осталась, товар какое-то время лежал на складке, за это платились деньги, так же за труд упаковать эти посылки, за бензин довезти, у больших корпораций свои правила. Они вроде могут списать по рыночной стоимости товара, не столько сколько они реально потратили.ЖЫрныйА писал(а): ↑30 мар 2026 03:36 Насколько я понимаю, пресловутая благотворительность - это такая некая оптимизация налогообложения, нет? Ну и плюс откаты всякие и ништяки в обратку получить можно.
Гы, это как Начальницы сын спрашивает: мам, а че папа жмётся мне штуку баксов дать, а на колледж где он учился в лёгкую 100к$ отстегивает? а она ему: это разные деньги, сынок
Блин, щас с тихим матом пытаюсь реализовывать собственный социальный проект - на социализацию родственничков, проведших золотые годы молодости (примерно с 25 до 35) в местах лишения свободы, а щас типа осознавших и пытающихся строить типа семью... дите народили.... эх... Регулярно снабжаю их деньгами (очень в меру и аккуратно), в долг но без%% (что при нынешней ставке по банковским кредитам в ₽ нам уровне 25-35% годовых выглядит как подарок). Отдают деньгами ну или работой. Хз чем это всё кончится.
Сцуко, и никаких налоговых льгот мне за это(((((
В моем случае мне выгоднее просто выкинуть товар на мусорку и списать таким способом, чем жертвовать.
Если пожертвования делаешь просто человеку без организации 501с non-profit или бизнесу без этого же статуса, то ничего списывать нельзя.
Сами эти организации это часто скам. Они создают себе просто бизнеса где не надо ничего трудится, а только клянчить деньги. И сделают себе своим знакомым и родственникам позиции. Например owner такой компании может иметь зарплату 300-400 тысяч долларов в год. Это деньги которые жертвуют люди идут этим организаторам и рабочим на зарплаты.
А несколько раз читала, что с одного доллара около 2 центов доходит до конечного получателя из-за этих всех псевдо позиций в благотворительных организациях.
Помимо этого я еще уверена что большинство мелких non-profitных организаций воруют внутри компании.
В чем вся прелесть благотворительности когда у тебя нормальный бизнесс ты должен из кожи вон лезть заработать, а тут тебе пожервовния дают на благое дело. И они еще не платят налоги государству.
У нас в любой магазин идешь типа огромных корпораций с биллионными оборотами в год и они при оплате на кассе у тебя спрашивают что-то вроде такого «вы хотите сделать пожертвование детям бога». А хрен знает кого они называют «детьми бога», это может быть все кто угодно. Может афроамериканцы преступники сидящие в тьюрмах. По идею тоже ж дети бога.
Спецоперация
Без политики!
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Посторонние (неэскортные) темы
-
Olalala Верифицирован
- 10
Re: Спецоперация
Оставь моральность всяк сюда входящий.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Я тут как-то посмотрел прелестное американское кино "Про Шмидта" (About Schmidt), с Джеком Николсоном в главной роли. Про американского дедушку лет 60+, вышедшего на неплохую пенсию в своей большой корпорации с довольно нехилой должности и в итоге обнаружившего, что он нахер никому не нужен.Olalala писал(а): ↑30 мар 2026 14:02 Ой, я когда побывала в черной африке, знакомым там говорю -давайте замутим ассоциацию "помщи...йух -кому" и будем потихошку деньги сосать. Но, оказалось, очень уж хлопотно начать и с улицы в такой бизнес пролезть ооочень нелегко.
Схема там такая: большиые крупные ассоциации-корпорации часто сами не занимаются благотворительностью "на местах", они заняты отсосом средств по-крупному и распределением на собственное функционирование, но для отчета им нужна какая-то видимость деятельности и они ее делегируют мелким пройдохам. Для этого нанимают местные ассоциации на местах, как подрядчиков и те уже и организуют подобие деятельности. Но, хлопотно, пролезть вот так просто, без связей-не выйдет, вернее надо прям упорствовать, искать выходы на тех, кто даст субсидии.
Еще бизнес на всяких обучениях: гадость-обучения для соискателей работы, для мигрантов, для детей мигрантов, для разорившихся фермеров, для реинтеграции молодых наркоманов и потерявшихся моржей. Тоже есть бюджет, обычно государственный или полу-государственный и его "-пилят", но для видимости деятельности нужны "прокладочные" фирмы, осуществляющие видимость деятельности на практике.
Миллионов не заработаешь, но создать себе тепленькое место с оплаченными поездками, представительскими расходами при желании можно. Очпнь трудно соблюсти формальности, что бы неподкопались.
Ну и начинает в итоге деньги слать какой-то "африканской девочке", которую в глаза не видел. А в ответ получает типа её письма с милыми каракулями и благодарностями.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
Olalala Верифицирован
- 10
Что можно найти в чуваке с аж 3 судимостями? Да еще и "простой механик"? Ей своего треша в жизни маловато, этой девахе? Она ждуля?ЖЫрныйА писал(а): ↑30 мар 2026 13:48Да нет, вполне рукастый мужик, очень много чего грамотно умеет, мне сделал неплохой ремонт в квартире, весьма недорого и прилично, профессиональный автомеханик итп.
Но сцуко с тремя судимостями на официальную работу устроиться не очень просто. И блин маме-прокурору он своими приколами нехило карьеру подпортил. И лет уже 40.
Опять же, глядя на них, осознал, что мои собственные детишки - прям молодцы, очень молодцы. Хотя и разгильдяи, конечно))) поколение Y и зумерша)))
Вот просто интересно, чем он ее привлек? Какими моральными, личными качествами, надежностью, обеспеченностью финансами? Может тонкой, эрудированной натурой? Он внешене прекрасен как бог?
Я х/з, можно мне обьяснить?
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Да она сама по 228 ч.2 8 годов общего режима отмотала, от звонка до звонка... Я думал, она там на зоне и сгинет (и было немало шансов) - но нет. И жить - хочет.Olalala писал(а): ↑30 мар 2026 14:11Что можно найти в чуваке с аж 3 судимостями? Да еще и "простой механик"? Ей своего треша в жизни маловато, этой девахе? Она ждуля?ЖЫрныйА писал(а): ↑30 мар 2026 13:48Да нет, вполне рукастый мужик, очень много чего грамотно умеет, мне сделал неплохой ремонт в квартире, весьма недорого и прилично, профессиональный автомеханик итп.
Но сцуко с тремя судимостями на официальную работу устроиться не очень просто. И блин маме-прокурору он своими приколами нехило карьеру подпортил. И лет уже 40.
Опять же, глядя на них, осознал, что мои собственные детишки - прям молодцы, очень молодцы. Хотя и разгильдяи, конечно))) поколение Y и зумерша)))
Вот просто интересно, чем он ее привлек? Какими моральными, личными качествами, надежностью, обеспеченностью финансами? Может тонкой, эрудированной натурой? Он внешене прекрасен как бог?
Я х/з, можно мне обьяснить?
Плюс оба с наркозависимостью. Но вроде держатся. Ребёнка реально любят и занимаются им. Имхо, он их и вывозит.
А по ходу была у девушки "бурная молодость" с разными небедными людьми... вроде без проституции, но типа содержанка.
И мужик далеко не простой механик, с уровнем образования у него там всё в порядке, прокурорская семья, говорю же. Просто распиздяй. Ну и она тоже. На том, думаю, и сошлись)))
ЗЫ: кстати, щас люди, которые нормально руками умеют работать, вполне ничо так денег зарабатывают, куда поболее офисного планктона. Но, понятно, что в олигархи так не выбиться)))
ЗЗЫ: а также девушке бездетная тётка завещала свою двушку в Ростове.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Все правильно говоришь, полностью согласна. И превращают Европу в помойку таким образом. Точнее, уже превратили. Но это определенно выгодно некоторым, кто имеет влияние.Olalala писал(а): ↑30 мар 2026 13:41Раздавать деньги бессмысленно?Mashenka007 писал(а): ↑29 мар 2026 22:22Бедный муж будет горбатится чтоб его труд, время и здоровье уходили на непродуктивных людей? Они съедят размножатся и еще больше им впоследствии понадобится. Налогами уже итак много именно на этих бедных людей и забирают. Куда же еще больше?
Муж в данном контексте к это твой ресурс, его надо беречь и лелеять потому что твое wellbeing зависит от него. Транжирить его деньги на каких-то непонятных непродуктивных людей это в прямом смысле слова пилить сук на котором ты сидишь.
А вот учеба неплохой вариант.
Свои или чужие? Тем, кто не работает и работать не будет никогда? Моя совесть не настолько черна, что бы я покупала себе подобные индульгенции.
30 лет назад, приехав а европу, мы кинулись с энтузиазмом донатить во всякие прекрано-смыслые, а не деле мошеннические организации"...педогоги, увечные, медики, педики без границ", марафоны в пользу бедных, больных и прочих- нажми кнопочку на телефоне, напиши чек, позвони и назови сумму- все это делали- как же такая прекрасная, милосердная демократия!
В какой-то момент мой почтовый ящик ломился от писем с воззваниями о пожертвованиях, и пока мне не прислали пластиковые 4-х сантиметровые костылики, я их читала. Вот тут то я и поняла, глядя на бессмысленеую гору дорогмх конвертов, что кормлю совсем не тех, на кого просят.
Потом долго покупала в супермаркете еду-стояли всякие, давали рекламки и собирали дань едой в тележки.
А в 2010-х пришло четкое понимание, что все эти организации суть новая мафия по отмыванию и коррупционной деятельности, все эти "послы мира, счастья и здоровья", выступающие с многочисленных сцен с однотипными , штампованными посланиями, все эти гала-концерты- сплошная профанация. Туда же премии мира, нобеля и олимпийские игры.
Разьве миру не достаточно нахлебников в лице папы римского и всяческих религий? Нужны еще подобные прилипалы помельче?
Тогда еще не знали термин "глобалисты".
А когда в 2015 нас массово нагнули и сказали, что мы теперь "добровольно" мигрантам будем помогать, а если нет то тебя ждет социальное отчуждение и все равно ты заплатишь, отдавая все больше и больше уже на законодательной основе прямыми налогами. А по сути нас заставили содержать чужую, враждебную простым людям армию по видом "милосердия".
Я вообще закруглилась с подаяниями любого рода.
У нас в департаменте строят 6 центров для якобы несовершеннолетних мигрантов за 38 миллионов, и это только здания, а во сколь обойдется функцилнал?. То, что во франции, исторически не хватает детских садов и ясель, если хочешь место, чуть ли не в день зачатия надо на очередь на него вставать, и то, могут не дать-всем по-барабану. А вот содержать преступников, которых нам теперь ушлые мусльмане высылают тысячами под видом мигрантов-это всегда пожалуйста. И их даже не проверяют на возраст, назвальчя ребенком-ну ок, мы верим и все простим, любое девиантное прведение.
У меня есть престарелые родственники на маленьких пенсиях и малолетние внучатые племянники, друзья, некоторые из которых с трудом сводят концы с концами, это, в основном, одинокие мамочки. Вот им и помогаю время от времени. И то, больше помощь в документах, переездах, покупках, болезнях и приглашениях отдохнуть у меня, чем в деньгах.
Принципиально не подаю никаким мужчинам, всем работоспособным, да, в принципе, никому. Когда знаешь, что в некоторых странах принято калечить и краденых и собственных детей, что бы они лучше просили милостыню- желание поддерживать этот бизнес пропадает.
Я вообще не подаю- только плачу за удовольствие, например, уличным артистам.
Ты еще не добавилась в
-
WhiteOrchid Верифицирован
- 4
Я вообще не понимаю кто на полном серьезе что-то донатит организациям каким-то, это же скам мирового масштаба, где даже звезды типа Наоми Кэпмбелл оскандаливаются - выясняется, что львиная доля дохода уходит на лакшери отели и балы и вечеринки этих самых «благотворителей». Что там бедным и несчастным остается, это вообще капля в море
Нужно быть реально очень сильно недалеким чтобы этого не знать и не понимать
Олала уличные музыканты это работа их официальная. В Москве например проект «музыка в метро» где еще они отбор проходят чтобы там работать. Это не побирушки никакие, так что мы оплачиваем их труд если даем
Не пойму кто на полном серьезе донатит таким организациям
У них в окружении донатить некому?
Там нет например девушки несчастной , учительницы там или медсестры, которой муж изменяет и бьет, она сама из деревни и ей некуда идти с ребенком, а на него просадила всю молодость. И уйти не может ведь некуда. И живет как честный человек и не плодит 10 детей не имея возможности, но денег нет уйти даже с одним
Я таким доначу на съем жилья и адвокатов если узнаю что у кого-то такая история
Что нет кошек приюта кто еле еле перебивается и корм им не купить?
Нет там пацана или девчонки талантливой, но из неблагополучных, кому там скрипку какую или кроссовки купить для того чтоб таланты развивали
Я доначу только тем, чьи ситуации знаю хоть примерно. И знаю что это точно на пользу людям пойдет. Спонсировать конченный образ жизни бесконтрольно плодящихся побирушек это делать только медвежью услугу
Олала уличные музыканты это работа их официальная. В Москве например проект «музыка в метро» где еще они отбор проходят чтобы там работать. Это не побирушки никакие, так что мы оплачиваем их труд если даем
Там нет например девушки несчастной , учительницы там или медсестры, которой муж изменяет и бьет, она сама из деревни и ей некуда идти с ребенком, а на него просадила всю молодость. И уйти не может ведь некуда. И живет как честный человек и не плодит 10 детей не имея возможности, но денег нет уйти даже с одним
Нет там пацана или девчонки талантливой, но из неблагополучных, кому там скрипку какую или кроссовки купить для того чтоб таланты развивали
Я доначу только тем, чьи ситуации знаю хоть примерно. И знаю что это точно на пользу людям пойдет. Спонсировать конченный образ жизни бесконтрольно плодящихся побирушек это делать только медвежью услугу
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Чисто имхо... помню, ещё у Стругацких это читал. Что при современном уровне развития производства ТАКОЕ количество работников, сколько есть народа в мире, на фиг не нужно. Ну, и вот перед сильными мира всего встаёт вопрос: что конкретно делать с теми, которые нафиг не нужны? и обкатываются разные сценарии этого.Blonda писал(а): ↑30 мар 2026 14:40Все правильно говоришь, полностью согласна. И превращают Европу в помойку таким образом. Точнее, уже превратили. Но это определенно выгодно некоторым, кто имеет влияние.Olalala писал(а): ↑30 мар 2026 13:41Раздавать деньги бессмысленно?Mashenka007 писал(а): ↑29 мар 2026 22:22
Бедный муж будет горбатится чтоб его труд, время и здоровье уходили на непродуктивных людей? Они съедят размножатся и еще больше им впоследствии понадобится. Налогами уже итак много именно на этих бедных людей и забирают. Куда же еще больше?
Муж в данном контексте к это твой ресурс, его надо беречь и лелеять потому что твое wellbeing зависит от него. Транжирить его деньги на каких-то непонятных непродуктивных людей это в прямом смысле слова пилить сук на котором ты сидишь.
Свои или чужие? Тем, кто не работает и работать не будет никогда? Моя совесть не настолько черна, что бы я покупала себе подобные индульгенции.
30 лет назад, приехав а европу, мы кинулись с энтузиазмом донатить во всякие прекрано-смыслые, а не деле мошеннические организации"...педогоги, увечные, медики, педики без границ", марафоны в пользу бедных, больных и прочих- нажми кнопочку на телефоне, напиши чек, позвони и назови сумму- все это делали- как же такая прекрасная, милосердная демократия!
В какой-то момент мой почтовый ящик ломился от писем с воззваниями о пожертвованиях, и пока мне не прислали пластиковые 4-х сантиметровые костылики, я их читала. Вот тут то я и поняла, глядя на бессмысленеую гору дорогмх конвертов, что кормлю совсем не тех, на кого просят.
Потом долго покупала в супермаркете еду-стояли всякие, давали рекламки и собирали дань едой в тележки.
А в 2010-х пришло четкое понимание, что все эти организации суть новая мафия по отмыванию и коррупционной деятельности, все эти "послы мира, счастья и здоровья", выступающие с многочисленных сцен с однотипными , штампованными посланиями, все эти гала-концерты- сплошная профанация. Туда же премии мира, нобеля и олимпийские игры.
Разьве миру не достаточно нахлебников в лице папы римского и всяческих религий? Нужны еще подобные прилипалы помельче?
А когда в 2015 нас массово нагнули и сказали, что мы теперь "добровольно" мигрантам будем помогать, а если нет то тебя ждет социальное отчуждение и все равно ты заплатишь, отдавая все больше и больше уже на законодательной основе прямыми налогами. А по сути нас заставили содержать чужую, враждебную простым людям армию по видом "милосердия".
У нас в департаменте строят 6 центров для якобы несовершеннолетних мигрантов за 38 миллионов, и это только здания, а во сколь обойдется функцилнал?. То, что во франции, исторически не хватает детских садов и ясель, если хочешь место, чуть ли не в день зачатия надо на очередь на него вставать, и то, могут не дать-всем по-барабану. А вот содержать преступников, которых нам теперь ушлые мусльмане высылают тысячами под видом мигрантов-это всегда пожалуйста. И их даже не проверяют на возраст, назвальчя ребенком-ну ок, мы верим и все простим, любое девиантное прведение.
У меня есть престарелые родственники на маленьких пенсиях и малолетние внучатые племянники, друзья, некоторые из которых с трудом сводят концы с концами, это, в основном, одинокие мамочки. Вот им и помогаю время от времени. И то, больше помощь в документах, переездах, покупках, болезнях и приглашениях отдохнуть у меня, чем в деньгах.
Принципиально не подаю никаким мужчинам, всем работоспособным, да, в принципе, никому. Когда знаешь, что в некоторых странах принято калечить и краденых и собственных детей, что бы они лучше просили милостыню- желание поддерживать этот бизнес пропадает.
Всякий "безусловный базовый доход" итп туда же.
Хорошо бы ещё работающим и платящим нехилые налоги выдавать такой значок типа "этого человека тебе трогать нельзя, он твой welfare обеспечивает»
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Ну я вот тоже: абстрактно денег не даю никому, никогда и нисколько. Только конкретным, лично мне известным людям, и под конкретные нужды.WhiteOrchid писал(а): ↑30 мар 2026 14:50 Я вообще не понимаю кто на полном серьезе что-то донатит организациям каким-то, это же скам мирового масштаба, где даже звезды типа Наоми Кэпмбелл оскандаливаются - выясняется, что львиная доля дохода уходит на лакшери отели и балы и вечеринки этих самых «благотворителей». Что там бедным и несчастным остается, это вообще капля в море
И не жду возврата или вообще никакой особой "обратки". Но если будет - поблагодарю. И про долги особо не напоминаю. Но и не забываю))))
А так да - если, например, кроликам создать райские условия жизни - они будут какое-то время плодиться бесконтрольно. Но не всё так просто.... слышали про эксперимент " мышиный рай"?
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Я знаю такую историю, сцуко, лично.
Чувак слил лям на какую-то азиатку за год, которую никогда не видел, даже видео колл не делает она. Купил ей квартиру хорошую в центре Парижа, подкидывал много денег перманентно. И отправил агента (типа засланного казачка), когда она пришла на сделку или там принимать квартиру, чтобы тот, внимание, рассказал, как она выглядит. Это анекдот, но реальная ситуация из жизни. Я когда все это слушала, у меня волосы на жопе дыбом вставали
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Знаешь, я тоже.WhiteOrchid писал(а): ↑30 мар 2026 14:50 Я вообще не понимаю кто на полном серьезе что-то донатит организациям каким-то, это же скам мирового масштаба
Бывала на разнообразных чарити диннерс и недоумевала, спрашиваю, зачем ты им чек дашь? Говорит, ну так принято, мы поужинали вкусно и весело, познакомились с кем-то, как бы мое чарити это плата за ужин. Я кручу пальцем у виска, но, справедливости ради, нужно сказать, что они собирают приличный народ и там реально познакомиться и противоположному полу, и для нетворкинга по бизнесу.
Ты еще не добавилась в
-
Olalala Верифицирован
- 10
Фигня в том, что на моем уровне я сделать ничего толком не могу. Записалась в партию, хотя я глубоко аполитична, ходила на митинги, трясла гузлом и драла глотку в лощунгах и даже занималась агитаторством. Но, бесперспективно. Вокруг французы-жрут все это г. И только похрюкивают. Договориться между собой оппозиция ваще не в состоянии во фр. Найти протекторов наша партия тоже не сподобилась. Но, они хоть как сопротивляются и протестуют еще с ковида. Хоть что-то. Но, этого не достаточно для предотвращения пиздеца. Лишь дает отдышку : я не одна и ты не один.Blonda писал(а): ↑30 мар 2026 14:40Все правильно говоришь, полностью согласна. И превращают Европу в помойку таким образом. Точнее, уже превратили. Но это определенно выгодно некоторым, кто имеет влияние.Olalala писал(а): ↑30 мар 2026 13:41Раздавать деньги бессмысленно?Mashenka007 писал(а): ↑29 мар 2026 22:22
Бедный муж будет горбатится чтоб его труд, время и здоровье уходили на непродуктивных людей? Они съедят размножатся и еще больше им впоследствии понадобится. Налогами уже итак много именно на этих бедных людей и забирают. Куда же еще больше?
Везде режут часть ширины дорог на 1/3 и даже на половину-прокладывают автобусные пути и велосипедные, так как кризис энергетическмй еще только набирает обороты. Фишка в том, что автоьусы эти ходят релко и рано, не позже 10 вечера заканчивают работу, и ко времени пути, увеличивающемуся иногла аж в 3-4 раза, прибавляется еще и запертость по районам.
Молодежь моя тут с выпученными глазами прибежала-дошло, что профессии-хана настает, так после завтра проггеры и всякие"директор проекта" пойдут с голой жопой с игрового поля, ИИ не дремлет и процес замещения, прям массовый, начался. Когда мамо 7 лет назад просила их задуматься над этой проблемой-сказали все пучком, все понимаем и делаем что надо. А теперь вот дошло.
Ты еще не добавилась в
-
Olalala Верифицирован
- 10
Можно координаты чувачка, я тоже азиатка и негр одновременно.Blonda писал(а): ↑30 мар 2026 14:57Я знаю такую историю, сцуко, лично.
Чувак слил лям на какую-то азиатку за год, которую никогда не видел, даже видео колл не делает она. Купил ей квартиру хорошую в центре Парижа, подкидывал много денег перманентно. И отправил агента (типа засланного казачка), когда она пришла на сделку или там принимать квартиру, чтобы тот, внимание, рассказал, как она выглядит. Это анекдот, но реальная ситуация из жизни. Я когда все это слушала, у меня волосы на жопе дыбом вставали
Ты еще не добавилась в
-
Mashenka007Верифицирован
- 6
Ахаха, эта кстати распросраненная тут вещь, когда американцы за 20-30$ в месяц выбирали себе на расстоянии приемных детей из Африки и содержали их. Это наверное 80- 90-х градах было очень распространено.ЖЫрныйА писал(а): ↑30 мар 2026 14:08Я тут как-то посмотрел прелестное американское кино "Про Шмидта" (About Schmidt), с Джеком Николсоном в главной роли. Про американского дедушку лет 60+, вышедшего на неплохую пенсию в своей большой корпорации с довольно нехилой должности и в итоге обнаружившего, что он нахер никому не нужен.Olalala писал(а): ↑30 мар 2026 14:02 Ой, я когда побывала в черной африке, знакомым там говорю -давайте замутим ассоциацию "помщи...йух -кому" и будем потихошку деньги сосать. Но, оказалось, очень уж хлопотно начать и с улицы в такой бизнес пролезть ооочень нелегко.
Схема там такая: большиые крупные ассоциации-корпорации часто сами не занимаются благотворительностью "на местах", они заняты отсосом средств по-крупному и распределением на собственное функционирование, но для отчета им нужна какая-то видимость деятельности и они ее делегируют мелким пройдохам. Для этого нанимают местные ассоциации на местах, как подрядчиков и те уже и организуют подобие деятельности. Но, хлопотно, пролезть вот так просто, без связей-не выйдет, вернее надо прям упорствовать, искать выходы на тех, кто даст субсидии.
Еще бизнес на всяких обучениях: гадость-обучения для соискателей работы, для мигрантов, для детей мигрантов, для разорившихся фермеров, для реинтеграции молодых наркоманов и потерявшихся моржей. Тоже есть бюджет, обычно государственный или полу-государственный и его "-пилят", но для видимости деятельности нужны "прокладочные" фирмы, осуществляющие видимость деятельности на практике.
Миллионов не заработаешь, но создать себе тепленькое место с оплаченными поездками, представительскими расходами при желании можно. Очпнь трудно соблюсти формальности, что бы неподкопались.
Ну и начинает в итоге деньги слать какой-то "африканской девочке", которую в глаза не видел. А в ответ получает типа её письма с милыми каракулями и благодарностями.
Я про такое много раз слышала и тоже в American Dad видела, когда к американцам приехал виртуальный приемный сын из Африки которого они содержали за 1$ до этого.
Ты еще не добавилась в
-
BellaBee
Как Вы все четко разложили, Олала! Мои аплодисменты. Подавать мужикам- табу. Для меня вообще загадка, почему с улиц центра не гоняют этих молодых хиппи сидящих на картинке с собачками. Они наверняка социальную денежку получают но наглости хватает ещё попрошайничать. У меня горит жопа когда их вижу на улице.Olalala писал(а): ↑30 мар 2026 13:41Раздавать деньги бессмысленно?Mashenka007 писал(а): ↑29 мар 2026 22:22Бедный муж будет горбатится чтоб его труд, время и здоровье уходили на непродуктивных людей? Они съедят размножатся и еще больше им впоследствии понадобится. Налогами уже итак много именно на этих бедных людей и забирают. Куда же еще больше?
Ты еще не добавилась в
-
BellaBee
Тоже дать пару евро если человек хорошо играет на инструменте, поет или танцует. Это талант и труд.Olalala писал(а): ↑30 мар 2026 13:41Раздавать деньги бессмысленно?Mashenka007 писал(а): ↑29 мар 2026 22:22Бедный муж будет горбатится чтоб его труд, время и здоровье уходили на непродуктивных людей? Они съедят размножатся и еще больше им впоследствии понадобится. Налогами уже итак много именно на этих бедных людей и забирают. Куда же еще больше?
Ты еще не добавилась в
-
WhiteOrchid Верифицирован
- 4
Ну благотворительные вечера я очень даже понимаю кто донатит и почему, условно, богатый вася пришел на вечеринку к жене своего знакомого богатого пети, демонстративно задонатил, может и знать что все эти деньги пойдут на петю и его семью. Зато покрасовался, контакт наладил, а так и к нему кто-нибудь придет да закинет бабла потомBlonda писал(а): ↑30 мар 2026 15:03Знаешь, я тоже.WhiteOrchid писал(а): ↑30 мар 2026 14:50 Я вообще не понимаю кто на полном серьезе что-то донатит организациям каким-то, это же скам мирового масштаба
Бывала на разнообразных чарити диннерс и недоумевала, спрашиваю, зачем ты им чек дашь? Говорит, ну так принято, мы поужинали вкусно и весело, познакомились с кем-то, как бы мое чарити это плата за ужин. Я кручу пальцем у виска, но, справедливости ради, нужно сказать, что они собирают приличный народ и там реально познакомиться и противоположному полу, и для нетворкинга по бизнесу.
Я искренне недоумеваю когда люди обычные, с зарплатами обычными, шлют деньги на это вот все, и искренне думая что кому-то помогают
_______
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут