ЖЫрныйА писал(а): ↑06 янв 2026 14:26Насколько я знаю, по монетам, драгкамням, произведениям искусства итп рынок довольно-таки "тонкий" и специфический. Тот есть у кого попало их по нормальной цене не купишь и кому попало по нормальной цене не продашь, надо иметь выходы на правильные места и людей, а им не слишком интересны всякие вновь приходящие в бизнес (поэтому могут кидать нещадно, особенно если клиент не очень в курсе че почем и почему так).ThiefOfTrust писал(а): ↑06 янв 2026 08:25Mashenka007 писал(а): ↑06 янв 2026 07:26
Почему на золотые монеты одного и того же веса разные цены? И могут отличатся в несколько сотен долларов.
Это будут играть разные факторы, как например, стоимость материала и цена добычи, сам дизайн, да так же чистота, дилерский марк ап, выпуск кол-ва, там и ещё могут влиять и другие факторы тоже.
Здесь нужно иметь лично для себя определиться, какие монеты будите покупать BU or Proof и какая перед вами цель в этом.
Спасибо.
Ну, собственно, по Вашему недавнему обсуждению с блондой на тему схемы продажи её брюлей понятно, что Вы в курсе этого вопроса (а лично я, кстати, не очень, ибо не занимаюсь этим).
Сложный вопрос, всё имеет зависит от человека, как себя сам имеет видеть..... коллекционером, инвестором или спекулянтом.
Если будите искать, будите покупать по выгодной цене. Когда имеете понимать хотя бы базовые вещи кинуть вас на крупные деньги будет очень затруднительно.
Спасибо.