LoveSiberia писал(а): ↑10 дек 2020 04:35
Сегодня, в одном «замечательном» городе, в одном «замечательном» торговом центре у меня стащили телефон. Буквально за пару минут и я даже ничего не заметила.
Полезла в сумку за проездным для метро, телефон в это время убрала в карман куртки. Достала проездной, прошла через турникет (вход метро прям в тц), полезла за телефоном - и понимаю, что его нет..
Телефон основной, не рабочий. Разумеется, дорогущий айфон. Просто, млять, занавес.
Начала сразу звонить на него с рабочего - трубку не берут и скидывают. А потом и вовсе отключили.
Пошла в отдел полиции в этом же тц и меня там буквально просто послали. Старый полицейский хрен пытался измываться надо мной, отказывался понимать меня на английском, отказался принимать заявление и послал меня в Консульство. Это просто ппц.
Притом что камеры у них там явно везде висят. Временной интервал небольшой, буквально 3-4 минуты (ну 10 максимум).
Но нет...сказал искать IMEI телефона и валить со своими проблемами в Консульство.
Локатор конечно же у меня отключён, чтобы моя геолокация в телефоне не сверкала(чтобы не палиться с близкими). Но оно может и к лучшему. Если учётку заблокировать - телефон 100% пойдёт на разбор на запчасти. А так, есть шанс что тупое чмо порадуется и сольёт телефон и он потом быстро где нибудь засветится.
У кого то был опыт с кражами телефонов во Франции? Хоть кому-то ВОЗВРАЩАЛИ?)
Я уже мысленно с ним рассталась, поревела, но побороться все же хочется за свой телефон.