В эскорт от отчаяния

в эскорт от отчаяния

разговоры обо всем на свете
Ответить
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4859 раз

Re: В эскорт от отчаяния

Сообщение kievgirl »

Может, у Жырного есть кто-то с амер паспортом, кто открыл инвестиционный аккаунт, залил туда средства, а Жырный установил американский ВПН и из России управляет, хз.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2540 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 08:14 Я хочу напрямую управлять своими инвестициями или не управлять, если это пассивное инвестирование. Чтобы брокер управлял и платить комиссию - не хочу.

Вот пишу вам, ещё раз, что вы не имеете понимания как всё здесь работает! Просто спросите!

Вами же, выше упомянутый IB есть так называемый дискаунт брокер. те он имеет давать вам лично возможность покупать любой финансовый инструмент на американских биржах, он не будет управлять вашим портфолио. Это будет ваше личное дело что вам купить на ваш аккаунт.
А комиссионные и очень не значительные надо платить, все платят.

Спасибо.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 08:19 Может, у Жырного есть кто-то с амер паспортом, кто открыл инвестиционный аккаунт, залил туда средства, а Жырный установил американский ВПН и из России управляет, хз.

Как мне имеет быть понятно Жырный есть гражданин РФ, вы нет, на вас санкций нет! Откройте аккаунт сами.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я могу открыть брокерский счёт через interactive brokers и покупать американские индексы без гражданства США. Но есть нюансы. Некоторые продукты не доступны для моей налоговой юрисдикции. И я заплачу большой налог на дивиденды.
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 08:43 Я могу открыть брокерский счёт через interactive brokers и покупать американские индексы без гражданства США. Но есть нюансы. Некоторые продукты не доступны для моей налоговой юрисдикции. И я заплачу большой налог на дивиденды.

Не имею являться финансовым или налоговым специалистом и ваши нюансы с налогами это есть отдельный разговор.
Но вот что вам может иметь помешать открыть американскую компанию и иметь открыть счёт на неё. Налоговый вопрос уже есть не такой страшный.
Вы открываете счёт в штатах и имеете желание инвестировать в индексы, как сами писали. Это стаки, опции и фьючерсы, это есть 70%-80% всех возможных инструментов, которые будут доступны для всех. Вам не обязательно иметь получать дивиденды, некоторые инструменты не имеют платить их, ну а на прибыль вашу, здесь не могу знать всех ваших налоговых тонкостей.

Спасибо.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я могу открыть брокерский счёт, купить зарегистрированные в Америке ETF. 30% налог на дивиденды. Mutual funds мне недоступны, потому что я не резидент США. Можно купить UCITS ETF, и я заплачу 19% на полученный дивиденд согласно польскому налоговому законодательству. Я - польский налоговый резидент, не украинский.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я думала об открытии компании в США, Вайоминг. Но всё равно мне придётся заплатить 19% налога. Чтобы не платить, нужно либо реинвестировать, либо сменить налоговую резиденцию. Польшу на Мальту или на Кипр, например. Много телодвижений.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Сложно.
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 09:18 Я могу открыть брокерский счёт, купить зарегистрированные в Америке ETF. 30% налог на дивиденды. Mutual funds мне недоступны, потому что я не резидент США. Можно купить UCITS ETF, и я заплачу 19% на полученный дивиденд согласно польскому налоговому законодательству. Я - польский налоговый резидент, не украинский.

Купите на компанию зарегистрированную в штатах и уже компания будет платить налоги здесь. Вы будите платить налоги на прибыль, а её можно уменьшить в разы. Заплатите очень маленькую сумму.
MF это не есть самый лучший инструмент для инвестиций и это не есть моё личное мнение.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 09:28 Я думала об открытии компании в США, Вайоминг. Но всё равно мне придётся заплатить 19% налога. Чтобы не платить, нужно либо реинвестировать, либо сменить налоговую резиденцию. Польшу на Мальту или на Кипр, например. Много телодвижений.

Так заплатите налог на уменьшенную сумму, это будут не такие большие деньги. Вы не имеете таких обязательств перед налоговыми органами вашей страны проживания, что бы перевести всю прибыль которую ваша компания заработала вне вашей страны!
Все эти налоговые резиденции будут вам стоить дороже и иметь содержать компании там тоже дополнительные деньги, это не есть моё дело, но не думаю что у вас будут на компании миллионные обороты, не имею видеть смысла для таких дел на данном этапе.

Спасибо.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8
Благодарил (а): 8973 раза

Сообщение Rusalochka »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 09:28 Я думала об открытии компании в США, Вайоминг. Но всё равно мне придётся заплатить 19% налога. Чтобы не платить, нужно либо реинвестировать, либо сменить налоговую резиденцию. Польшу на Мальту или на Кипр, например. Много телодвижений.
Я не советую сейчас никому смотреть в сторону Кипра,если интересует прачка денег.Поздно уже.
Эта тема уже своё отыграла.
Кипр будет в шенгене,походу уже точно.И все финансовые правила и регулирование будут плюс/минус напоминающие Польшу.
Прям,вот,в обозримом будущем.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8

Сообщение Rusalochka »

ThiefOfTrust писал(а): 08 янв 2026 07:46
ЖЫрныйА писал(а): 07 янв 2026 14:19
ThiefOfTrust писал(а): 07 янв 2026 11:31

Не совсем имела понять причём здесь ваш пример выше. Да есть спред между бидот и аском, но не такой уж он будет грабительский. Иметь спекулировать на монетах это нужно делать очень большой вальюм, да и монеты это не есть за спекуляцию.
Имеете желание по спекулировать на золоте купите ваши любимые etfs на золото.

Спасибо.
Пример примерно на ту тему, что а) лохов обувают, причём совершенно безжалостно, б) в отличие от бумажных активов, которые продаются и покупаются нажатием кнопки, правда, не всегда по понятной цене))) с commodities всё несколько сложнее.

Поэтому сейчас немножко свободных наличных рублей трачу на регулярное приобретение долларов сша по цене покупки их банком (блин, это у нас bid или ask?) пользуясь финансовыми проблемами человека, заработавшего некоторое количество валютной наличности.

А немножко поспекулировал я на soxl, как было сказано выше. Довольно успешно, но понятно, что можно было бы и куда более успешно)) "знал бы прикуп - жил бы в Сочи и не работал" )))) ну, зато FOMO- страдания в полный рост, наслаждаюсь..... "а если бы я таки взял побольше, когда упало до 18 (хотя менеджер орала не делать так))) а если бы слил по 47 на пике, а не по 41 на локальном пробое.... эх :cry: ")))))

Обмануть можно с любым активом, бумажным, электронным или физическим.
Что там такого сложного имеет быть с каммадитис? С своими тонкостями конечно, но всё более менее понятно.

Зачем вам нужны доллары! У вас рядом европа! Что вы будите делать с этими доллрами, когда штаты объявят что принимают только те доллары которые уже внутри страны, а привезённые будут обменивать по грабительскому курсу! Согласна, имеет звучать как утопия, но могут что то близкое к этому сделать, и что тогда................

Это всё есть приятные фантазии, ни кто не может купить в самом низу и продать на самом вверху. Хорошо что имело получиться заработать.

Спасибо.
А кто гарантирует,что Европа со своими евро не надиктует условия,как Штаты с долларами?
Одинаково возможно всё сейчас.Никакой уверенности ни в чём,увы😏.
💎
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8186 раз

Сообщение Blonda »

Также, как и страны залива. Можно было шикарно отмыть бабки, но гайки закручивают и дрочат всех новоприбывших, а также подписали соглашения, что делятся банковской информацией со многими странами.

Мне сейчас сказали одну юрисдикцию, где все еще кайф, в Азии, но я вам ее тут в чате не дам, я пардон))) полечу на разведку скоро, просто глянуть вживую для начала, интересно. Вообще страна, о которой никогда не говорят, но туда уже самые умные и быстрые пристроились, копеечные налоги и близость ко всем бабкам мира. Лет через 5-10 начнёт качать, как, условно, Синг.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8

Сообщение Rusalochka »

Ох,уж эти миллионы и миллиарды долларов,тоже постоянно о них переживаю)))🤣.
💎
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

У кого квартиры на первой линии морюшка вот тем я бы советовала переживать сейчас.
Откололся там огромный ледник и вода в ближайшие годы поднимется на 60см-2м по всему миру на береговой линии. Взяла попкорн и подумываю свою резиденцию на морюшке продавать превентивно, пока ценник взвинчен. Хотя и люблю ее.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Затопленный паркинг и первые этажи потом будут никому не нужны
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2651 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 07:50
ЖЫрныйА писал(а): 07 янв 2026 13:56 У меня есть доступ практически ко всем инструментам американского рынка.
Кто-то из родственников имеет американские документы? Или европейские документы с возможностью инвестировать через Interactive Brokers и подобных?
Нет.

Тут девы на форуме быстро догадались)))
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8

Сообщение Rusalochka »

Blonda писал(а): 08 янв 2026 14:01 У кого квартиры на первой линии морюшка вот тем я бы советовала переживать сейчас.
Откололся там огромный ледник и вода в ближайшие годы поднимется на 60см-2м по всему миру на береговой линии. Взяла попкорн и подумываю свою резиденцию на морюшке продавать превентивно, пока ценник взвинчен. Хотя и люблю ее.
Ледники постоянно чудят.Там в который раз откалывается.
То,что чёт будет с водой,я тоже ожидаю.
Но не по причине ледника.
💎
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Rusalochka писал(а): 08 янв 2026 14:26
Blonda писал(а): 08 янв 2026 14:01 У кого квартиры на первой линии морюшка вот тем я бы советовала переживать сейчас.
Ледники постоянно чудят.Там в который раз откалывается.
То,что чёт будет с водой,я тоже ожидаю.
Но не по причине ледника.
Ага, тут тоже вариант или рискнуть и получить х2 за неск лет, потому что первая линия ограничена, или продавать на пике сейчас. Сижу, думаю
A2E38DC7-66EC-4374-BDB1-CF76DCC4D7D4.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8

Сообщение Rusalochka »

Тема вышла на новый уровень🤣.
А что там Рената,которая создавала её?
Вы куда пропали,опять,как обычно,никто не пишет развитие событий.
Прибегут,зарегистрируются,кинут почву для размышления и фантазий,а дальше убегают.А мы тут это,рассуждаем,как ледники бороздят арктические пространства😆.Некрасиво же))).
💎
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика