Дорогая автор, зачем вам Словакия? Это не самое популярное направление я вам скажу.. когда едете в тур, я советую вам иметь хотя бы 2-3х в запасе варианта с кем работать , если что то вдруг пойдет не так.. я бы посоветовала что то более популярное типа Франции , Италии может.. хотя сама не хвастаюсь, первый тур был далеко ни в одной ни в другой из этих стран
Эмираты бесят, уже кто угодно что не говорил о них.. нет там золотой жилы и шейхи на голову не сыпятся.
В общем так, для начала я правда считаю что нужно сделать хорошее красивое портфолио, найти фотографа. Сама была в ситуации когда никто не брал именно из за фоток.
Да, в России,а именнно в Москве клиент более избалован и более беден как правило, чем за границей. А критериев предъявляется уйма.. но зато здесь вы будете себя чувствовать более безопасно. Нет таких расходов как там..
Снимите кв посуточно, настройте рекламу , проверяйте клиентов и в путь.. только так. Набираться опыта.
Нет денег? Идите в салон, но не долго и тоже проверяйте с кем вы собираетесь работать.. Хотя я никогда не посоветую салоны..
А потом туры и все остальное. Сломя голову без денег за границу - плохой вариант. Пока в России, можете поездить по городам, тоже вариант. Но сначала портфолио, от фоток зависит очень многое..