Экономим и копим, это как?
-
Верифицирован
- 5
Re: Экономим и копим, это как?
Одно из направлений моего бизнеса - Мы занимаемся антиквариатом - скупаем мы все от античных вещей Викторианской эпохи до винтажных люковых брендов, типо сумок Гуччи эры Жаклин Кеннеди. И я заметила что люди обеспеченные а у нас это upper middle class, брендовых вещей не имеют, все их богатство из вещественного, что можно пощупать, сконцентрировано у них в недвижимости, то есть у них дорогие дома по 2-3 миллиона долларов, из брендовых вещей у них практически либо ничего нету либо подделки. ( это люди примерно таких профессий как врачи, адвокаты, мелкие бизнесса). А вот уже выше уровень это ультра богатые wealthy class or ultra wealthy- у них уже куча брендовых вещей и дорогие предметы искусства типо лимитированных литографий Сальвадора Дали и тд. И большинство брендов я встречала даже не покупные, а подаренные самоми дизайнерами - Маноло Бланник туфель с подписями на подошвах, или всех коллекций сумок от Луи Виттон. (Это люди как знаменитые политики, или просто знаменитые люди).
То есть по большому счету в США покупают дорогие бренды люди очень бедные у которых нету ничего либо люди утра богатые. Мне было очень интересно это узнать. Я знала что большинство людей покупают дорогие вещи в кредит, которые себя явно этого позволить не могут, такие знакомые у меня есть, но я представить себе не могла что человек у которого дом 3 миллиона долларов может ходить с поддельной сумкой Прада.
Вообще у нас финансовые советники советую не покуть новую машину если у тебя нету net worth одного миллиона долларов. Это финансово не разумно. А брать что-то поношенное- б/у машину. Net worth в один миллион долларов - туда входит твои банковские счета сколько у тебя денег и на сколько денег недвижимости.
То есть по большому счету в США покупают дорогие бренды люди очень бедные у которых нету ничего либо люди утра богатые. Мне было очень интересно это узнать. Я знала что большинство людей покупают дорогие вещи в кредит, которые себя явно этого позволить не могут, такие знакомые у меня есть, но я представить себе не могла что человек у которого дом 3 миллиона долларов может ходить с поддельной сумкой Прада.
Вообще у нас финансовые советники советую не покуть новую машину если у тебя нету net worth одного миллиона долларов. Это финансово не разумно. А брать что-то поношенное- б/у машину. Net worth в один миллион долларов - туда входит твои банковские счета сколько у тебя денег и на сколько денег недвижимости.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Девочки, LV - govno. Почитайте, что на самом деле представляет из себя из заявленная "натуральная кожа". Оно и близко возле кожи не лежало.
Да, земля и недвига на ней - самое лучшее вложение из всех возможных.
Я бы спокойно взяла б/у машину в хорошем состоянии за 500 евро. У меня уже постоянные права. Но я сознательно не беру, потому что принимаю ад и транки. Высокий риск попасть в аварию.
Я бы спокойно взяла б/у машину в хорошем состоянии за 500 евро. У меня уже постоянные права. Но я сознательно не беру, потому что принимаю ад и транки. Высокий риск попасть в аварию.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
Верифицирован
- Girl
- 6
На Майорке есть старый город. В центре - квадрат - рынок. По всему периметру этого квадрата стоят африки и продают очень хорошего качества копии всех возможных брендовых сумок. Люди разметают эти сумки, как горячие пирожки.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
WhiteOrchid Верифицирован
- 3
Не, там что-то с налогообложением связано. Мне пытались объяснить, но тут в налогах у них черт ногу сломит каждый день что-то меняется. Даже в отзывах Гугл на автосалон Тогг анталья куча от русских, мол, заколебали, показывают рассказывают, а потом хуямба, а купить то нам никак )Чучундра писал(а): ↑16 июл 2025 04:09В России щас тоже куча проблем с машинами, сво все дела. А китайца брать я не хотела, хоть и Китай под боком:(WhiteOrchid писал(а): ↑15 июл 2025 23:38Я выбирала как тупые пезды из анекдотов. Красненькую и с большим багажникомЧучундра писал(а): ↑14 июл 2025 18:17 Ага, я тоже не шарю за бренды, и удивляюсь когда люди в этом соображают. Причем иногда это не то чтобы богатые, а просто обычные граждане.
Ну я узнаю прям яркие модели брендов. Знаковые сумки, принты, стиль, но не прям все. Ну жакеты примерно все одинаковые. Понятно что мужской пиджак ТФ отличается, женский жакет баленсиага с плечами отличается, а все остальные плюс минус похожи.
Помню как в клубе работали и мне подружка говорит «ты че не видишь, что у него джинсы Селин?». Вот как она разглядела? В клубе темно, она не смотрела ему на жопу где может быть бирка/нашивка. Как люди это видят?
Я и в машинах не разбираюсь. Вижу модели основные, но не понимаю какой там че рестайлинг какого года.
Я вот мерс себе купила на днях. Я знаю что есть гелик, есть кроссовер ( как хорек), а есть седан как в такси бизнес. На этом мои познания заканчивались
Взяла кроссовер. И оказалось что их там много разных и все мои знакомые шарят какие там гле, гла, глб… Какая машина длиннее, какая короче. А я как дура головой мотаю, мол даааа, я так себе и выбирала, чтобы проходимая, но изящная, в этом и был план! (Нет). Просто диллер подсказал, я и взяла. Ну он мне рассказал все, я сделала умный вид и всё. А люди прям шарят за это!
Короче, так и помоу колхозницей![]()
Турецкое предложение машин это просто караул, у меня за 4 млн рублей то, что в Рф ляма 2,5-3. Ебические цены из-за налогов, для всех вообще. Хотела местный электрокар бренда Togg , мне нравится как выглядит, но какие-то странные правила что иностранцам купить турецкие электрухи нельзя
Притащить из дома или из Европы тоже нельзя. Вообще законы такие что хрен чего привезешь из более дешевых стран, феерически конченные порядки растаможки, проще покупать тут
Кстати недавно была в Китае (материковая и островная часть), было интересно глянуть на чем они ездят сейчас. Оказалось, они ездят на всем. В пробке крузак, тесла, бмв, королла, лисян, какие-то другие китайцы. Короче, они любят все машины на свете.
Интересно почему иностранцам нельзя брать турецкие. Боятся что ты ее разберешь и потом в России под своим брендом выпустишь копию?
Лисян прям хотела очень очень. Но нет у нас их тут

_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Ты еще не добавилась в
-
- 3
Вру, появился ))
Год назад не было https://www.en-on.com.tr/lil9
83.000$ за китаезинку не хотите ли
так и живем
83.000$ за китаезинку не хотите ли
_______
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Мне жалко денег на фейки. Купи задорого подделку, потом ходи и переживай что она отличается.Mashenka007 писал(а): ↑16 июл 2025 04:23 Одно из направлений моего бизнеса - Мы занимаемся антиквариатом - скупаем мы все от античных вещей Викторианской эпохи до винтажных люковых брендов, типо сумок Гуччи эры Жаклин Кеннеди. И я заметила что люди обеспеченные а у нас это upper middle class, брендовых вещей не имеют, все их богатство из вещественного, что можно пощупать, сконцентрировано у них в недвижимости, то есть у них дорогие дома по 2-3 миллиона долларов, из брендовых вещей у них практически либо ничего нету либо подделки. ( это люди примерно таких профессий как врачи, адвокаты, мелкие бизнесса). А вот уже выше уровень это ультра богатые wealthy class or ultra wealthy- у них уже куча брендовых вещей и дорогие предметы искусства типо лимитированных литографий Сальвадора Дали и тд. И большинство брендов я встречала даже не покупные, а подаренные самоми дизайнерами - Маноло Бланник туфель с подписями на подошвах, или всех коллекций сумок от Луи Виттон. (Это люди как знаменитые политики, или просто знаменитые люди).
И жалко что может у китайца она стоила 150 баксов, а тебе продает ушлый Ваня в телеграм за 800. А оригинал 2000. Пошел он!
Буду в Гуанчжоу- куплю
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Не, тогда уж лучше на турецкой. Зато опыт жизненный! Где ты еще на такой покатаешься:) а лисян в России возьмешьWhiteOrchid писал(а): ↑16 июл 2025 05:13 Вру, появился ))
83.000$ за китаезинку не хотите литак и живем
Меня щас начал прикалывать именно новый опыт. Не в машинах, а вообще. В новых странах надо местную еду, в новых городах - местные гостишки, никаких рэдисонов, это мы уже едали и видали.
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
У богатых тоже фейки есть. Кардашьян ловили, вон вроде Кендал вышла с модной сумкой Луи, люди захотели купить - а негде! Фейк))
Просто богатых за это не хейтят. Как и бедных. Ну едет бабуля с сумкой Луи в автобусе, ну понятно что она не знала что это за сумка и купила потому что туда картошка вмещается.
А средний класс постоянно пытается залезть к богачам и отхватывает Хейт. Капитализм!:(
Просто богатых за это не хейтят. Как и бедных. Ну едет бабуля с сумкой Луи в автобусе, ну понятно что она не знала что это за сумка и купила потому что туда картошка вмещается.
А средний класс постоянно пытается залезть к богачам и отхватывает Хейт. Капитализм!:(
Ты еще не добавилась в
- anna123
- 9
kievgirl писал(а): ↑16 июл 2025 04:42 Девочки, LV - govno. Почитайте, что на самом деле представляет из себя из заявленная "натуральная кожа". Оно и близко возле кожи не лежало.
А у меня и прав нет, я- пешеход.
Ты еще не добавилась в
-
- 3
Неа, в итоге то у меня не турецкая, из здешних брендов вот только элекрокар тот хотела (а другие турецкие какие есть ли? Я хз вообще), а его мне никакЧучундра писал(а): ↑16 июл 2025 07:11Не, тогда уж лучше на турецкой. Зато опыт жизненный! Где ты еще на такой покатаешься:) а лисян в России возьмешьWhiteOrchid писал(а): ↑16 июл 2025 05:13 Вру, появился ))
Меня щас начал прикалывать именно новый опыт. Не в машинах, а вообще. В новых странах надо местную еду, в новых городах - местные гостишки, никаких рэдисонов, это мы уже едали и видали.
А в рф в Москве по крайней мере вообще тачку не хочу ) мне там и на такси окей
_______
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Я каждый раз думаю взять каршеринг в Москве, но понимаю что с неработающим 2гис я потеряюсь и уеду в Зеленоград. Тоже на таксиWhiteOrchid писал(а): ↑16 июл 2025 10:30Неа, в итоге то у меня не турецкая, из здешних брендов вот только элекрокар тот хотела (а другие турецкие какие есть ли? Я хз вообще), а его мне никакЧучундра писал(а): ↑16 июл 2025 07:11Не, тогда уж лучше на турецкой. Зато опыт жизненный! Где ты еще на такой покатаешься:) а лисян в России возьмешьWhiteOrchid писал(а): ↑16 июл 2025 05:13 Вру, появился ))
Меня щас начал прикалывать именно новый опыт. Не в машинах, а вообще. В новых странах надо местную еду, в новых городах - местные гостишки, никаких рэдисонов, это мы уже едали и видали.другое купила, такое есть везде)
А в рф в Москве по крайней мере вообще тачку не хочу ) мне там и на такси окей![]()
Ты еще не добавилась в
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Чучундра писал(а): ↑16 июл 2025 11:30Я каждый раз думаю взять каршеринг в Москве, но понимаю что с неработающим 2гис я потеряюсь и уеду в Зеленоград. Тоже на таксиWhiteOrchid писал(а): ↑16 июл 2025 10:30Неа, в итоге то у меня не турецкая, из здешних брендов вот только элекрокар тот хотела (а другие турецкие какие есть ли? Я хз вообще), а его мне никакЧучундра писал(а): ↑16 июл 2025 07:11
Не, тогда уж лучше на турецкой. Зато опыт жизненный! Где ты еще на такой покатаешься:) а лисян в России возьмешь
Меня щас начал прикалывать именно новый опыт. Не в машинах, а вообще. В новых странах надо местную еду, в новых городах - местные гостишки, никаких рэдисонов, это мы уже едали и видали.другое купила, такое есть везде)
А в рф в Москве по крайней мере вообще тачку не хочу ) мне там и на такси окей![]()
![]()
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Допустим, локации, до которых НЕВОЗМОЖНО доехать на машине или поездеRusalochka писал(а): ↑16 июл 2025 11:52Чучундра писал(а): ↑16 июл 2025 11:30Я каждый раз думаю взять каршеринг в Москве, но понимаю что с неработающим 2гис я потеряюсь и уеду в Зеленоград. Тоже на таксиWhiteOrchid писал(а): ↑16 июл 2025 10:30
Неа, в итоге то у меня не турецкая, из здешних брендов вот только элекрокар тот хотела (а другие турецкие какие есть ли? Я хз вообще), а его мне никакдругое купила, такое есть везде)
![]()
Есть вещи пострашнее Зеленограда,поверь.
Зеленоград норм тема. Но если я потеряюсь в Москве, я запаникую и буду просто ехать куда глаза глядят
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
А я-то думала, почему в Турции такие убогие машины, если это не отельные или не трансферы из аэропорта 
На алкашку у них тоже дикие таксы, х2,5 в магазине на известное вино от европейской цены, турецкое подешевле, но все-равно дорого. Еще в Турции я выпила самый дорогой коктейль в своей жизни (и один из самых поганых, кстати, даже не стала пить его) за 250е штука
был сюрприз в чеке 
На алкашку у них тоже дикие таксы, х2,5 в магазине на известное вино от европейской цены, турецкое подешевле, но все-равно дорого. Еще в Турции я выпила самый дорогой коктейль в своей жизни (и один из самых поганых, кстати, даже не стала пить его) за 250е штука
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Часто слышу от людей, что в общепите найопп. Я, было, взяла билеты до Анталии и не полетела((.
Их темп инфляции - это Спецоперация против турецкого народа.
Их темп инфляции - это Спецоперация против турецкого народа.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Все мои знакомые накупили недвиги в Турции
Класса комфорт. Но это не комфорт, а карточный домик.
Класса комфорт. Но это не комфорт, а карточный домик.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
- 3
Алкашка недорого. Мне тут дешевле чем в Швеции гораздо. Тут категорически только шампанского нет местного например никакого вообще, на иностранное накручивают сто цен. Ты в туристическое заведение вероятно попала, чеки выставить сюрпризом особенно если сразу меню не посмотрели для иностранцев милое делоBlonda писал(а): ↑16 июл 2025 13:50 А я-то думала, почему в Турции такие убогие машины, если это не отельные или не трансферы из аэропорта
На алкашку у них тоже дикие таксы, х2,5 в магазине на известное вино от европейской цены, турецкое подешевле, но все-равно дорого. Еще в Турции я выпила самый дорогой коктейль в своей жизни (и один из самых поганых, кстати, даже не стала пить его) за 250е штукабыл сюрприз в чеке
![]()
_______
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ну я в винотеку нашла неподалеку, вот там фр розе мое обычное стоило 40е, во фр 16е)) в отеле за бутылку обычного просекко за 7-10е просили 135e, меня жаба задушила))WhiteOrchid писал(а): ↑16 июл 2025 14:42Алкашка недорого. Мне тут дешевле чем в Швеции гораздо. Тут категорически только шампанского нет местного например никакого вообще, на иностранное накручивают сто цен. Ты в туристическое заведение вероятно попала, чеки выставить сюрпризом особенно если сразу меню не посмотрели для иностранцев милое делоBlonda писал(а): ↑16 июл 2025 13:50 А я-то думала, почему в Турции такие убогие машины, если это не отельные или не трансферы из аэропорта
На алкашку у них тоже дикие таксы, х2,5 в магазине на известное вино от европейской цены, турецкое подешевле, но все-равно дорого. Еще в Турции я выпила самый дорогой коктейль в своей жизни (и один из самых поганых, кстати, даже не стала пить его) за 250е штукабыл сюрприз в чеке
![]()
мы так тоже в дико стремное место по первости пришли, не спросили карточку приложили по итогу я даже чек не посмотрела. Потом сюрприз сколько списано, охерела, больше так не делаем ))
А так да, чисто развод, ну мы поржали, заплатили, конечно за 4 коктейля, все остальное было прикольно тем вечером, это на концерте какого-то великого турецкого певца, который больше знаменит у местных не своими песнями, а скандалами в личной жизни
Ты еще не добавилась в
-
- 3
А еще прикол, тут все как бы в $,€ хранят все собирают, так как сегодня 100$ это 3500 лир; через месяц 3700, еще там потом вон уже 4000. Никто в лирах не хранит, только копейки на текущие расходы. Ну прихожу такая с долларами и евро брать тачку, а ме такие, низзя, приходите с лирами. Кому интересно посмотрите как выглядит 100$ в лирах, учитывая что максимальный номинал купюры это 200 лир. В общем ну поменяла прихожу. Сумку с лирами в половину стоимости машины я в прямом смысле еле подняла !!! Это было настолько дохуя и тяжело, что я охренела!
Прихожу, а мне принимают и типа: так в банке перевели бы

Я

в смысле? Вы мне даже про опцию такую не сказали!
А там в автосалоне - так мы думали вы иностранец и счетов местных нет
Мляяя
Короче как я покупала тоже треш история))
А, еще там торговаться можно даже в официальном автосалоне от цен что на сайте, чего меня тоже удивило на глушняк. Это все местные сказали - скидку проси обязательно
Я как бы э, а на каком основании то вообще? В рф там знаю многодетным, пенсионерам некоторые автосалоны делают, или еще там кому на свое усмотрение
А я как бы че?
А мне говорят, просто попроси поторгуйся
Ну я так вяленько а скидку можно?
А они - да, и как то легко пару тысяч $ скинули, это оказывается у них в цену на сайте заложено
что скидки будут просить
Короче, я тут не первый день и на тот момент уже год тут была, но меня каждый день что-то не перестает удивлять
Прихожу, а мне принимают и типа: так в банке перевели бы
Я
А там в автосалоне - так мы думали вы иностранец и счетов местных нет
Мляяя
Короче как я покупала тоже треш история))
А, еще там торговаться можно даже в официальном автосалоне от цен что на сайте, чего меня тоже удивило на глушняк. Это все местные сказали - скидку проси обязательно
Я как бы э, а на каком основании то вообще? В рф там знаю многодетным, пенсионерам некоторые автосалоны делают, или еще там кому на свое усмотрение
А я как бы че?
А мне говорят, просто попроси поторгуйся
Ну я так вяленько а скидку можно?
А они - да, и как то легко пару тысяч $ скинули, это оказывается у них в цену на сайте заложено
Короче, я тут не первый день и на тот момент уже год тут была, но меня каждый день что-то не перестает удивлять
_______
Ты еще не добавилась в
-
- 3
На иностранное от балды вообще ставят все что вздумается, может и в другом магазине другие цены были бы, понятно туристам это все изучать и знать некогда, от того этим и пользуютсяBlonda писал(а): ↑16 июл 2025 14:59Ну я в винотеку нашла неподалеку, вот там фр розе мое обычное стоило 40е, во фр 16е)) в отеле за бутылку обычного просекко за 7-10е просили 135e, меня жаба задушила))WhiteOrchid писал(а): ↑16 июл 2025 14:42Алкашка недорого. Мне тут дешевле чем в Швеции гораздо. Тут категорически только шампанского нет местного например никакого вообще, на иностранное накручивают сто цен. Ты в туристическое заведение вероятно попала, чеки выставить сюрпризом особенно если сразу меню не посмотрели для иностранцев милое делоBlonda писал(а): ↑16 июл 2025 13:50 А я-то думала, почему в Турции такие убогие машины, если это не отельные или не трансферы из аэропорта
![]()
мы так тоже в дико стремное место по первости пришли, не спросили карточку приложили по итогу я даже чек не посмотрела. Потом сюрприз сколько списано, охерела, больше так не делаем ))
А так да, чисто развод, ну мы поржали, заплатили, конечно за 4 коктейля, все остальное было прикольно тем вечером, это на концерте какого-то великого турецкого певца, который больше знаменит у местных не своими песнями, а скандалами в личной жизнино весь зал подпевал, танцевал, селебы местные были, очень забавно и мило на все это было смотреть. Решили, что это, как проиграть в казино, примерно, дань вселенной)))
А в Стамбуле караул, не знаю где ты была, Анталья тоже охреневают. Но Анталья хотя бы куча мест где наши работают или снг. Ну и в целом понимают что мы русский народ кормим их индустрию, совсем нас облапошивать вроде как не очень. В Стамбуле вот только за милую душу, я если честно сейчас вообще туда без острой необходимости не таскаюсь, полгода там жила, надоело
_______
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут