Форум RIP

разговоры обо всем на свете
Ответить
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Re: Форум RIP

Сообщение Travellol999 »

ThiefOfTrust писал(а): 31 янв 2025 14:09
Travellol999 писал(а): 31 янв 2025 13:51
ThiefOfTrust писал(а): 31 янв 2025 13:45

Всё есть хорошо, не имеем проблем.👌

Спасибо.
Вот кстати за что еще спасибо форуму. За вашу манеру письма. Меня это прям отбрасывает к заводским настройкам и скорее всего, благодаря этому я избежала существенных проблем в эскорте.
Если мне пишет человек, ну вот прям уже проблемный. Вместо того чтобы нахамить я стараюсь отвечать в вашей манере.
Sorry, I am afraid our date not gonna be pleasant. I believe you d better contact someone else. Have a good day.
Все. Никто после такого мстить не пойдет или устраивать засады под отелем. Так что спасибо Вам огромное, это ценный навык.

Спасибо вам большое за комплимент.
Но если честно, то я имею постоянно забывать что времена в русском имеет быть не так как по английский и получается то что имеет получаться. Вы ещё мой ранглиш не имели слышать :lol: :lol:
Клиентам лучше не грубить в переписке и быть уважительной, для меня это тоже имеет создавать благоприятную динамику общения для моего настроения.

Спасибо.
Ой я сама русский восстанавливаю. Язык очень быстро меняется и много заимствований. Я как то почти год не разговаривала только изредка читала, в итоге приехала в Москву и понимаю что я не понимаю о чем люди говорят.
С инглишем тоже уже проблема. Я на автомате, неосознанно ловлю акцент. Если кто то картавит я через час тоже буду картавить.
А сейчас круг общения немцы, американцы, 2 ирландца. И надо разговаривать так чтобы с первого раза поняли, автоматически упрощаешь язык. Интернешнл инглиш не то же самое что хороший инглиш. Я когда из Лондона прилетаю меня вообще никто не понимает, зажевываю звуки.
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Еще прикол у скандинавов. Они не произносят с и ч. Но это прям аристократия. Я прилетаю, он меня встречает и I am shitting (instead of sitting) on the parking in from of departures. Что билять ты делаешь на паркинге ? 🤣
It’s shilly instead of chilly. Но я боюсь тоже начать щилли,щитос,щиттинг. Прилепает же моментально.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
CalLightman
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение CalLightman »

Vasaby писал(а): 31 янв 2025 01:59 Сейчас думаю: есть вариант сделать форум-телеграм. Не знаю как, я не настолько умна. Но знаю что возможно. Наверное надо поэкспириментировать.
Можно сделать это технически как чат с подчатами, эти подчаты называются в телеграмме "темами".
Все наверное видели примеры таких чатов с подчатами, понятно же о чём речь?

Поэкспериментировать просто не выйдет. Нужно чтобы в чате было не менее 200 человек, поэтому просто создать чат на потестить не выйдет. Но в целом — реализуемо. Можно сделать тестовый чат, можно по-живому экспериментировать.

Только тут надо понимать следующее.

Во-первых, в телеграмм рано или поздно (как и вк и другие места) дойдёт модерация и с трудом нажитый контент будет грохнут. И это не сайт, где вам любой программист скажет "дай резервную копию форума за вчера - я разверну её на другом сервере" и этой займёт пару часов. Это вы хрен сделаете копию сообщений в телеграмм и чтобы развернуть её где-то вам понадобится свой собственный телеграмм или недели работы программистов, чтобы это сконвертировать в формат форума.

Во-вторых, поиск информации делается конечно и в телеграмм, но львиная доля поиска делается в поисковиках (спасибо, капитан очевидность). В телеге СИДЯТ и ПОТРЕБЛЯЮТ КОНТЕНТ, но собственно поиск в телеграмм намного хуже по качеству чем поиск в поисковике. А поисковики контент телеграмм вообще не индексируют, они его просто не видят. Могу пруфы поискать от SEO-специалистов на их специализированном форуме.

Да, с блокировкой ресурса однозначно настанут более тяжёлые времена. Как это будет выглядеть - можете посмотреть на секстолк и провести очевидные параллелли. Там это было именно так же.

Что именно делать тоже в принципе понятно. Дайте броневичок, накидаю вам концепт.

Прихостить форум стоит сущие копейки. Барышни вы понимаете что прихостить обычный сайт с посещаемостью до десяти тысяч уников стоит пять долларов в месяц? Кто тут в топике писал, что надо скидываться на это — а вы правда понимаете о каком порядке сумм идёт речь?

Цену на хостинг увеличивает две вещи.

Посещаемость ресурса, понятно, если на форуме каждую секунду болтают двести человек то нужен сервер помощнее чем если на форуме сидит десяток человек. Тут кстати не бешенная посещаемость у проекта, я такое на типовом виртуальном хостинге без проблем хостил, даже не покупая выделенный сервер.

Второе за что приходится платить больше прайс — это так называемая абузоустойчивость хостера. То есть когда на сайт приходят жалобы — а их даже не читают. И вот это стоит дороже, я согласен. Но это как в том анекдоте просто ужас, а не ужас-ужас.

Поэтому форум, если он вам так нужен мил и дорог нужно просто перенести на другой хостинг. Живут же как-то пиратские бухты, флибусты и прочие немного заблокированные сайты и не жужжат. Да, все нелегалы время от времени меняют хостеров и стран, это нормально. Это просто часть процесса поддержки форума, тут просто нужна хорошая надёжная команда. Потому что технически любой вчерашний студент-айтишник умеет делать резервные копии базы данных и восстанавливать на другом сервере, можно при желании обучить и васаби делать такое. А вот выстраивание системы чтобы когда с уходом основателя флибусты дело продолжало жить - дело намного более серьёзное, потому что там очень важна надёжность и доверие.

Так, значит, команда — это раз. Абузоустойчивый хостинг — это два.

Дальше. Система зеркал форума. Посмотрите на секстолк, там это всё уже давно сделано. Команда просто должна повторить такие же технические вещи. Это третье.

Четвёртое. Если хочется сделать телеграмм-канал в расчёте что все будут информацию искать там (раз уж предположили что там тоже будут искать), то нужно это делать другим путём. Сломайте себе рамку мышления, что надо сделать хороший телеграмм-канал с большим числом посетителей. Подумайте об этом как о системе дистрибуции контента и продвижения бренда. В основе это означает следующее. Надо быть готовым, что телеграм-чатик в любой момент времени заблокируют. То есть понять, что жизнь будет состоять в том, чтобы периодически создавать новый чат, когда старый заблокируют. Да, нам всем удобны мессенджеры, но если вы будете думать об ОДНОМ постоянном чате — проект очень быстро сдохнет. Создавайте десятки чатов сразу, не привязывайтесь к одному. Человек, который не слышал ничего про форум должен иметь возможность найти инфу в телеге, перейти на сайт форума и остаться на форуме, понимая, что телеграмм-чат с которого он пришёл это лишь временное место. Просто посмотрите, как это сделано у тех, кто пиратит книги, видео или на Арбате пишет на асфальте группы телеграм где можно купить траву. Мелкие чатики, нонейм, которые постоянно банят. Просто смените парадигму на другую. В системе создания и дистрибуции контента есть место как форуму, так и быстро спросить в телеграмме вопрос — и забыть. (И никто его потом другой и не найдёт) Это как глаз бога, вы же не запоминаете где в очередной раз нашли ссылку, верно?

Это всё что я хотел сказать о вопросе КАК.

Другой вопрос, который не менее важен — это вопрос ЗАЧЕМ. Каждый кто пришёл в профессию и нашёл здесь много полезной информации — оно ему зачем надо этой информацией делиться с другими? Он готов отдавать время и деньги, чтобы рассказывать другим, нести доброе и светлое в массы или просто "меня зовут Ирина (Марина, Полина) я здесь сижу 10 лет и привыкла здесь трындеть про нюансы работы"?

Но это уже совсем другая тема.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4014 раз

Сообщение kievgirl »

Это место собрания всех эскортниц, которые рассеяны по миру. Только так мы можем встретиться.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Предложите хостинг. В какой стране? Форум - больше развлекательное СМИ, если не считать рекламы. Если и будут начинать, то только за рекламу. В какой стране захостить, чтобы не начинали за рекламу агентств?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Телега однозначно нет. До меня дошло, откуда мой номер у скаммеров. У меня аккаунт был зареган на этот номер. Я забыла его скрыть, писала во всяких стрёмных группах.
- Финансовая.
Пятница
2
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение Пятница »

kievgirl писал(а): 01 фев 2025 03:04 Телега однозначно нет. До меня дошло, откуда мой номер у скаммеров. У меня аккаунт был зареган на этот номер. Я забыла его скрыть, писала во всяких стрёмных группах.
Кстати, скрытие номера не гарант. Можно всë равно пробить телегу. Удаляйте данные из глаза Бога или сидите в группах с левого аккаунта
Развратница
Пятница
2

Сообщение Пятница »

Эти группы с кучей веток в телеге такие бесячие.. Конечно ко всему можно привыкнуть

А ещё момент, если это канал, то от 10к подписчиков вроде надо свою личность подтверждать и платить налоги с доходов, что-то типа того, новый закон
Развратница
Пятница
2

Сообщение Пятница »

Если на канале в Telegram больше 10 тысяч подписчиков, то его владелец обязан передать данные о себе в Роскомнадзор. Для этого нужно подтвердить личность через сайт РКН, «Госуслуги» или специального чат-бота. После предоставления контактных данных канал включат в реестр. 142

Только верифицированные каналы смогут размещать рекламу и принимать донаты. Если блогер потеряет аудиторию, удалит страницу или канал или нарушит федеральный закон, из реестра его исключат. 2

Кроме того, если канала нет в перечне зарегистрированных, законом будут установлены запреты, например, на размещение рекламы, ссылки и репосты с этого ресурса на другой, а также на распространение информации о финансировании канала и его владельцев.
Развратница
CalLightman

Сообщение CalLightman »

kievgirl писал(а): 01 фев 2025 02:53 Это место собрания всех эскортниц, которые рассеяны по миру. Только так мы можем встретиться.
Да, это первая юзерстори. Пообщаться. Но значит ли это, что "я когда-то здесь научилась многому — теперь хочу вернуть долги и поделиться тем, что знаю"?
Пятница
2

Сообщение Пятница »

CalLightman писал(а): 01 фев 2025 03:13
kievgirl писал(а): 01 фев 2025 02:53 Это место собрания всех эскортниц, которые рассеяны по миру. Только так мы можем встретиться.
Да, это первая юзерстори. Пообщаться. Но значит ли это, что "я когда-то здесь научилась многому — теперь хочу вернуть долги и поделиться тем, что знаю"?
Все девы с форума, кого я знаю за его пределами охотно делятся инфой, я тоже
Развратница
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

CalLightman писал(а): 01 фев 2025 03:13
Мне смешно, когда говорят, что хотят вернуть долги.) Люди с раздутым его утверждают свою значимость под соусом возвращения долгов.)
- Финансовая.
CalLightman

Сообщение CalLightman »

kievgirl писал(а): 01 фев 2025 02:54 Предложите хостинг. В какой стране? Форум - больше развлекательное СМИ, если не считать рекламы. Если и будут начинать, то только за рекламу. В какой стране захостить, чтобы не начинали за рекламу агентств?
Мне не сложно, мой уровень технической квалификации весьма высок. Допустим, я работал в гугл или яндекс (вам ни к чему подробности, просто для понимания уровня компетенций собеседника).

Но боюсь, что ключевую мысль вы упустили. Эти знания быстро устраевают, поэтому нужно выстраивание команды (crew) которая возьмёт на себя всю эту техническую составляющую себе в головы и скажет "в этом году пока хостимся тут, прошлогодние рекомендации уже не работают — пришла пора переезжать дальше".

Да, тут есть своя специфика в том, что мало кому хочется браться за серые схемы (кадровые агентства например знают, что после игорного бизнеса на "приличные" работы не очень охотно берут), но ведь айтишников много развелось нынче, и найти несколько человек из миллиона это вполне реальная задача.

Просто если не выстроить систему и видеть только ближайшую задачу это путь в никуда, в тупик. Пару неочевидных кирпичиков в фундамент я подкинул.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

У нас нет столько денег, чтобы оплачивать работу команды
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Ключевая мысль понятна)
- Финансовая.
CalLightman

Сообщение CalLightman »

kievgirl писал(а): 01 фев 2025 03:16Мне смешно, когда говорят, что хотят вернуть долги.) Люди с раздутым его утверждают свою значимость под соусом возвращения долгов.)
Вооооооот. О чём и говорилось: форум сдохнет.

Потому что никто не хочет лезть на баррикады, учить людей доброму светлому, возвращать какие-то мифические долги или бесплатно палить профессиональные секреты. Просто общаться.

И когда приходит великое похолодание и ледниковый период (можно же так поэтично описать политику блокирования ресурсов? Ну вот это вот "Winter Is Coming" и всё такое) замерзнут все и всё. Это неизбежно, потому что мотивации нет нести огонь дальше. "Чисто пообщаться" — не та мотивация с которой можно выжить в суровые морозные времена, поробингудствовали, поотжигали — расходимся.
Нонна правильно сказала: поблагодарим же господа бога форум за то, что он был и пойдём дальше.

P.S. Здесь должен быть видеоролик с этой фразой, но мне лень искать, поэтому я просто текстом:
Дети, хватит играть в вымирание! (с) Ледниковый период
CalLightman

Сообщение CalLightman »

kievgirl писал(а): 01 фев 2025 03:28 У нас нет столько денег, чтобы оплачивать работу команды
Во-первых, я выше писал, что не надо фантазировать что хостинг стоит безумных денег. Вы просто не знаете, сколько стоит команда.

Во-вторых, навскидку скажу, что вижу как минимум два способа снизить косты на команду.

Первое направление называется "идеология". Можно поискать людей, кто будет работать за идею, а не за деньги. Гм, вам наверное уже смешно, да? Леди, но вот тут смежная тема что делать эскортнице на пенсии в условные сорок лет — никто видимо, не представляет себя в роли айтишницы. И из-за профдеформации, когда вы знаете, что секс — это не сакральная вещь, а обычный товар со своей спецификой (ну типа, у ЖА эф эм си джи со своей спецификой, а у вас своя) и поэтому вы знаете, что всё покупается и всё продаётся и ничего святого нет — и наверное глупо думать, что есть люди готовые работать за идею. Вы не поверите — есть! Хотите глумиться над людьми — пожалуйста, но я могу называть известные проекты типа той же флибусты или называть конкретные имена типа того же репакера Хаттаба — это всё существует. Почему бы не подумать, как таких людей найти и привлечь?

Второе направление называется "нужно платить не оклад, а сдельщину". То есть не платить сто тысяч рублей (сумма условна) каждый месяц просто так, а платить десять тысяч рублей (и эта сумма тоже условна) за конкретный перенос сервера из условных Нидерландов в условную Аргентину, вы же понимаете, что это будет раз в полгода, а не каждые три дня?

Короче, глаза боятся — руки делают. Это только кажется большим крупным слоном, которого никак не получится сожрать целиком. Было б желание. Сапиенти сат.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2449 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Travellol999 писал(а): 31 янв 2025 14:30
ThiefOfTrust писал(а): 31 янв 2025 14:09
Travellol999 писал(а): 31 янв 2025 13:51

Вот кстати за что еще спасибо форуму. За вашу манеру письма. Меня это прям отбрасывает к заводским настройкам и скорее всего, благодаря этому я избежала существенных проблем в эскорте.
Если мне пишет человек, ну вот прям уже проблемный. Вместо того чтобы нахамить я стараюсь отвечать в вашей манере.
Sorry, I am afraid our date not gonna be pleasant. I believe you d better contact someone else. Have a good day.
Все. Никто после такого мстить не пойдет или устраивать засады под отелем. Так что спасибо Вам огромное, это ценный навык.

Спасибо вам большое за комплимент.
Но если честно, то я имею постоянно забывать что времена в русском имеет быть не так как по английский и получается то что имеет получаться. Вы ещё мой ранглиш не имели слышать :lol: :lol:
Клиентам лучше не грубить в переписке и быть уважительной, для меня это тоже имеет создавать благоприятную динамику общения для моего настроения.

Спасибо.
Ой я сама русский восстанавливаю. Язык очень быстро меняется и много заимствований. Я как то почти год не разговаривала только изредка читала, в итоге приехала в Москву и понимаю что я не понимаю о чем люди говорят.
С инглишем тоже уже проблема. Я на автомате, неосознанно ловлю акцент. Если кто то картавит я через час тоже буду картавить.
А сейчас круг общения немцы, американцы, 2 ирландца. И надо разговаривать так чтобы с первого раза поняли, автоматически упрощаешь язык. Интернешнл инглиш не то же самое что хороший инглиш. Я когда из Лондона прилетаю меня вообще никто не понимает, зажевываю звуки.

У вас имеются способности к языкам, раз вы так можете быстро вбирать в себя местную разговорную речь. Очень ценное качество. Не пробовали изучать дополнительные языки?

Очень хорошо вас имею понимать понимаю, сама русский имею практиковать здесь или по телефону с родителями и бабушками, вот и вся моя практика, а остальное время инглиш.......

В штатах почему то людям имеет нравиться бритиш инглиш, когда недавно имела находиться по работе в Бостоне, там имела видеть как 2-х девочек с ЮКэй группа молодых мальчиков имели слушать с удовольствием и имели восторгаться от их акцента, да и девочки были симпатичные тоже.

Спасибо.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Жан снова переобулся?
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2449 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Travellol999 писал(а): 31 янв 2025 14:33 Еще прикол у скандинавов. Они не произносят с и ч. Но это прям аристократия. Я прилетаю, он меня встречает и I am shitting (instead of sitting) on the parking in from of departures. Что билять ты делаешь на паркинге ? 🤣
It’s shilly instead of chilly. Но я боюсь тоже начать щилли,щитос,щиттинг. Прилепает же моментально.

Это было смешно ;)
На моей практике люди из скандинавских стран имею хорошо разговаривать по английский, хотя здесь есть поправка это не имело быть в самой скандинавии........ Лучше сказать они имели достаточно хороший уровень инглиша с словарным запасом. Да с небольшим акцентом, но на 100% лучше чем скажем китайцы, когда имеют говорить по английский. Вот там имеем акцентик это да.

Спасибо.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика