Экономим и копим, это как?

разговоры обо всем на свете
Ответить
LadyM
8
Благодарил (а): 3 раза

Re: Экономим и копим, это как?

Сообщение LadyM »

kievgirl писал(а): 20 июл 2025 20:37 Жирный, можешь в личку дать больше инфы, если ты не против?
У него либо Финам, либо Фридом Финанс. Больше никто не дает из Россиюшки. Но у вторых комиссии - мама не горюй, я как ознакомилась пару - тройку лет назад, аж прослезилась и куча других подводных камней - Гугл в помощь.
Я не скажу "Привет", если бабок нет.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4167 раз

Сообщение kievgirl »

LadyM писал(а): 21 июл 2025 00:20
kievgirl писал(а): 20 июл 2025 20:37 Жирный, можешь в личку дать больше инфы, если ты не против?
У него либо Финам, либо Фридом Финанс. Больше никто не дает из Россиюшки. Но у вторых комиссии - мама не горюй, я как ознакомилась пару - тройку лет назад, аж прослезилась и куча других подводных камней - Гугл в помощь.
В идеале получить резидента Америки и самостоятельно купить индексы на долгосрок. Через русс, казах либо европейских брокеров - такие себе перспективы.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
LadyM
8
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LadyM »

kievgirl писал(а): 21 июл 2025 00:36
В идеале получить резидента Америки и самостоятельно купить индексы на долгосрок. Через русс, казах либо европейских брокеров - такие себе перспективы.
Абсолютно согласна. Один из самых известных, нормальных и порядочных брокеров - это Interactive Brokers - самый любимый брокер россиян и прочих снг. У меня там тоже был счет, но после известных событий я вывела оттуда все деньги, потому что нет желания пыль глотать, как сказал ВВП. Но там
сейчас можно торговать если ты русский и более менее чувствовать себя спокойно, только если есть второе гражданство.
У вас вроде украинское гражданство, то вам вообще все пути открыты по идее, но стоит уточнить. У них есть русскоязычная поддержка.
Ну а вообще все это неважно. Если ту умеешь зарабатывать на бирже, то неважно где и чем торговать. Хоть фьючем на газпром, хоть на какао. Свою копеечку заработаешь.
Я не скажу "Привет", если бабок нет.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2534 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Travellol999 писал(а): 20 июл 2025 14:24
ЖЫрныйА писал(а): 18 июл 2025 06:25
kievgirl писал(а): 18 июл 2025 04:03

Через доверительное управление или лично управляешь активами? Во что именно инвестируешь, если не секрет.
Ну как... есть менеджер (за деньги), но могу и сам + всё равно на каждую транзакцию требуется моё подтверждение. То есть получается как бы лично.

Она в основном торгует etf фондами на S&p и Nasdaq... ну, с переменным успехом, но%% 7-8 годовых вроде получается. Щас вот влезла в более рискованный etf, там нехуево просели, я злобно докупился на почти дне, хотя она орала не надо... ну, вроде почти отбились, щас таки надеюсь выйти в плюс.

Короче, нервенно это всё, если хочешь инфляцию победить. И технический анализ, на который менеджер уповает, нынче работает хреново, всё на инсайдах (((
А можно подробнее ? Счет именной или номерной? Или вообще счет компании? Выводить средства ты уже пробовал ?
Погугли qb finance, там были номерные счета и закончилось все грустно. Всех кого могли посадили.
Именной.
Пробовал.
Налоговую РФ о наличии заграничных счетов в известность поставил.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Не очень открыты. Трамп и ко притормозили программу U4U. Через Мексику не варик. Только турвизу открыть (если ещё дадут), потом уже на месте поменять на учебную или рабочую. Кроме всего, я - налоговый резидент ЕС. Все плюшки пролетают мимо меня. Да и я сама по собственной воле даже цента не взяла помощи у Европы, зато отдаю дофига.
- Финансовая.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Ага, и платить американские налоги))) ув. Блонда тут было дело эту тему комментировала, что ну его нах резидентство сша, именно в плане налогов.
Во всяком случае, я так её понял)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Я не верю в хорошее будущее ЕС и Шенгена. Европу разорвут на части, а Россия, США и Китай на этом заработают.
- Финансовая.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Угадали)) ну, это было несложно))) можно я не буду тут уточнять, кто конкретно из них двоих (а может и оба)))

C IB попали в жопу очень многие, насколько я знаю. Ибо настойчиво попросили граждан РФ свои счета закрыть и средства вывести.

С прочими брокерами, тем более российского origin в жопу попало тож немало. Разными путями. Кто через блокировку активов (у меня блокирнули тож, но буквально 5 копээк), кто через отказ в обслуживании и тд итп. С питерской биржей - а она давала доступ к изрядному количеству всяких интересных нероссийских инструментов - тоже жоско вышло... хорошо, успел оттуда соскочить в нуле, за 3 дня до блокировки.

Казахи по ходу тож чем далее, тем менее дружелюбно(((

Ну, и вишенкой на торте - я нихера торговать на фонде не умею, я лох, полный и тотальный :cry: поэтому... ну в общем действую так, как действую. Но, говорят, по статистике какое-то бешеное число "инвэстороффф" (слышал цифру в 93% что ли) сливают депозит в ноль в течение первого года. Я держусь с 2019 8-) с переменным успехом... просадочки есессно по ходу были и есть что ой.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

В Европе тоже конские налоги. Только на территории США не будет боевых действий.

Ну, или мой любимый вариант - Бали, пати и на радугу. Мои покойные тётя и мать - дети в@йны. Мать меня в полтос родила. Я всю жизнь живу в состоянии в@йны. В детстве все разговоры были о в@йне, и сейчас под сраку лет снова в@йна, только более осязаема.
- Финансовая.
Mashenka007
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2529 раз

Сообщение Mashenka007 »

ЖЫрныйА писал(а): 21 июл 2025 02:54
Ага, и платить американские налоги))) ув. Блонда тут было дело эту тему комментировала, что ну его нах резидентство сша, именно в плане налогов.
Американские налоги не больше некоторых европейских стран. В Скандинавии по-моему больше? Не уверна в какой именно стране.
Американские налоги очень высокие для людей которые работают официально и зарабатывают upper middle class - это богатые люди люди которые зарабатывают 350-400-800 тысяч долларов в год либо выше - это меньшинство людей. Тогда таксируется очень много сверх определенной суммы, таксируется больше процент, и ты в прямом смысле отдаешь практически все что зарабатываешь выше, и иногда легче взять меньше работы и заработать меньше чем небольшая надсумма от суммы которая начинает сверхтаксацию. А как работают многие иммигранты - у них нету образования американского и нету хороших работ и зарплата соответственно маленькая . Им часто доплачивает государство, в виде возврата налога на бедности и другие бенефиты - бесплатная страховка и тп. Поэтому многие сказки Крылова , которые я постоянно вижу от иммигрантов, как много платят налогов спросите сначала какой они факультет Гарварда закончили чтоб большую зарплату получать.
Для разных людей понятие «платить большие налоги» это 10-20 тысяч долларов заплатить - это уже для них большие налоги. И я из понимаЮ почему - неприятно расставаться со своими деньгами. Но это очень маленькие налоги на самом деле. И государство в убытке.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

В еворопах тоже прогрессивная шкала налогообложения. Скандинавия, Италия, Германия - много заработаешь - всё отдашь, чтобы потом стоять три месяца в очереди за прекрасной медицинской помощью.
- Финансовая.
Mashenka007
Верифицирован
5

Сообщение Mashenka007 »

kievgirl писал(а): 21 июл 2025 03:12 В еворопах тоже прогрессивная шкала налогообложения. Скандинавия, Италия, Германия - много заработаешь - всё отдашь, чтобы потом стоять три месяца в очереди за прекрасной медицинской помощью.
Наказывает за успех, а лентяев поощряют.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Mashenka007 писал(а): 21 июл 2025 03:06
ЖЫрныйА писал(а): 21 июл 2025 02:54

Американские налоги не больше некоторых европейских стран. В Скандинавии по-моему больше? Не уверна в какой именно стране.
Американские налоги очень высокие для людей которые работают официально и зарабатывают upper middle class - это богатые люди люди которые зарабатывают 350-400-800 тысяч долларов в год либо выше - это меньшинство людей. Тогда таксируется очень много сверх определенной суммы, таксируется больше процент, и ты в прямом смысле отдаешь практически все что зарабатываешь выше, и иногда легче взять меньше работы и заработать меньше чем небольшая надсумма от суммы которая начинает сверхтаксацию. А как работают многие иммигранты - у них нету образования американского и нету хороших работ и зарплата соответственно маленькая . Им часто доплачивает государство, в виде возврата налога на бедности и другие бенефиты - бесплатная страховка и тп. Поэтому многие сказки Крылова , которые я постоянно вижу от иммигрантов, как много платят налогов спросите сначала какой они факультет Гарварда закончили чтоб большую зарплату получать.
В РФ по НДФЛ сейчас так:
С 1 января 2025 года действует пятиступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ:
Ставка 13% для физических лиц с годовым доходом до 2,4 млн руб. включительно (в среднем не больше 200 тыс. руб. в месяц).
Ставка 15% для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 18% для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 20% для части годового дохода выше 20 млн руб. и до 50 млн руб. включительно (в среднем выше 1,670 тыс. руб. и до 4,170 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 22% для части дохода выше 50 млн руб. в год, или выше 4,170 тыс. руб. в месяц.

Но это только НДФЛ, а так фонд зарплаты ещё облагается налогами в Пенсионный и социальные фонды, в итоге получается более 50%, те чтобы заплатить 100 руб чистой зарплаты (те минус НДФЛ) надо ещё заплатить 50+ руб налогов.

Немного проще самозанятым - там 4% от дохода, но только до 2,4 млн руб в год. Многие знакомые эскортные девы сейчас таким манером отмывают свои доходы + берут с клинов безналичную оплату на карту.

Я хз насколько это "много" или нет по сравнению с сша/Европой.но в сша, насколько я знаю, система налогообложения намного сложнее, особенно в плане не облагаемых налогом доходов/вычетов.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Mashenka007
Верифицирован
5

Сообщение Mashenka007 »

В Европе ввели в некоторых странах налог на покидание страны Exit Tax (он есть во Франции, Нидерландах, Норвегия, Испания и другие страны рассматривают введение). Если ты хочешь уехать и был резидентом страны от 6 лет ,например , или бизнесс в стране, то в некоторых странах платить надо будет до 50% от того что имеешь, но опять же таксируют частное лицо если имеется больше чем 800 тысяч евро - это во Франции).
Судя по изменению демографии в сша , а у нас моледежи коричневых и черных вместе взятых уже больше чем белых - сша ничего хорошего не ждёт. Как только произойдет смена во власти, она произойдет и белые станут меньшинством они начнут перераспределения богатства.
Поэтому я думаю куда можно будет уехать и как спрятать активы чтоб не платить exit tax. У нас exit tax пока нету, но он скорее всего тоже появится.
У нас уже потенциальный мер Нью Йорка , который победил праймерис и скорее всего будет избран - иностранец не рожденный в сша, предлагает наложить большую таксацию на районы с белым населением на property tax, и самое шокирующее , что он пользуется популярностью.
Куда бы мы переехали? На сегодняшний день наверное в Сингапур.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7721 раз

Сообщение Blonda »

Европа - хороша для иммиграции пенсионеров, бедных и больных. И различное лгбт. Бизнес в Европе строить себе дороже, почти утопия, и работу охренеешь искать, з/п усредненные у всех. Все умненькие и амбициозные валят оттуда.

Сша - хорошо для иммиграции предприимчивых, активных работяжек, кто готов ипашить день и ночь и сколачивать стартовый капитал. Болеть при этом в сша не стоит. Самый жирный минус, что при наличии Гринки или паспорта тебе нужно платить налоги со всех доходов в мире, даже если ты не находишься в сша годами. Найдут 100% и экстрадируют, если вдруг «забудешь». Налоговая система очень запутанная, много нюансов. Богатым там быть невыгодно, забирают от 40% от хорошего дохода. То есть, если вы готовы пахать, как конь с самых низов, то вполне вариант заработать свой первый миллион. Если вы богатый человек, то это полный бред, построив успешный бизнес в другой стране, платить потом от его дохода в казну сша почти половину дохода компании только ради документов.

В Азии и Арабии очень все интересно сейчас. Но разница менталитетов, незнание языка, кумовство очень осложняют процесс. Надо быть глубоко в теме.

В Австралии можно спокойно стать обычным средним классом, я слышала, там всегда радостно берут специалистов. Очень богатым там вряд ли станешь, такой микс посерединке между сша и Европой, но и уровень жизни повыше, чем в Европе, но и зарплаты пониже, чем в Америке. И работать тоже надо, тоже где-то посерединке. Усердно, но без фанатизма, как в сша.

Россия стоит относительно особняком. Все боятся нестабильности, но при этом легко работать и развиваться. Довольно легко вести бизнес в сравнении со странами выше и невысокие налоги. Почти у каждого есть свое жилье, низкая коммуналка, поэтому откинув плату за аренду или ипотеку у иммигранта в другие страны, нетто на руки остается примерно такое же у среднего класса.
Mashenka007
Верифицирован
5

Сообщение Mashenka007 »

ЖЫрныйА писал(а): 21 июл 2025 03:13
Mashenka007 писал(а): 21 июл 2025 03:06
ЖЫрныйА писал(а): 21 июл 2025 02:54 Ага, и платить американские налоги))) ув. Блонда тут было дело эту тему комментировала, что ну его нах резидентство сша, именно в плане налогов.
В РФ по НДФЛ сейчас так:
С 1 января 2025 года действует пятиступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ:
Ставка 13% для физических лиц с годовым доходом до 2,4 млн руб. включительно (в среднем не больше 200 тыс. руб. в месяц).
Ставка 15% для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 18% для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 20% для части годового дохода выше 20 млн руб. и до 50 млн руб. включительно (в среднем выше 1,670 тыс. руб. и до 4,170 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 22% для части дохода выше 50 млн руб. в год, или выше 4,170 тыс. руб. в месяц.

Но это только НДФЛ, а так фонд зарплаты ещё облагается налогами в Пенсионный и социальные фонды, в итоге получается более 50%, те чтобы заплатить 100 руб чистой зарплаты (те минус НДФЛ) надо ещё заплатить 50+ руб налогов.

Немного проще самозанятым - там 4% от дохода, но только до 2,4 млн руб в год. Многие знакомые эскортные девы сейчас таким манером отмывают свои доходы + берут с клинов безналичную оплату на карту.

Я хз насколько это "много" или нет по сравнению с сша/Европой.но в сша, насколько я знаю, система налогообложения намного сложнее, особенно в плане не облагаемых налогом доходов/вычетов.
У нас налог на самозанятость самый большой. Лучше вообще сделать так чтоб платили налоги самые большие платили корпорации, и не было никакой социальной помощи кроме людей которые физически не в состоянии работать.
Но понятное дело это никогда не произойдет. Так как в сша всем управляют наднациональные организации. И закон всегда на их стороне. Они, собственно, и делают этот закон.
Последний президент, который у нас выступил против наднациональных организаций был Кенеди - все знают чем это закончилось - его убили, а потом после него был Никсон- он тоже попробовал, и несмотря на самую большую поддержку от народа в истории сша, Никсону сделали импичмент. Больше никто не решается идти против.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Mashenka007 писал(а): 21 июл 2025 03:39 В Европе ввели в некоторых странах налог на покидание страны Exit Tax (он есть во Франции, Нидерландах, Норвегия, Испания и другие страны рассматривают введение). Если ты хочешь уехать и был резидентом страны от 6 лет ,например , или бизнесс в стране, то в некоторых странах платить надо будет до 50% от того что имеешь, но опять же таксируют частное лицо если имеется больше чем 800 тысяч евро - это во Франции).
Судя по изменению демографии в сша , а у нас моледежи коричневых и черных вместе взятых уже больше чем белых - сша ничего хорошего не ждёт. Как только произойдет смена во власти, она произойдет и белые станут меньшинством они начнут перераспределения богатства.
Поэтому я думаю куда можно будет уехать и как спрятать активы чтоб не платить exit tax. У нас exit tax пока нету, но он скорее всего тоже появится.
У нас уже потенциальный мер Нью Йорка , который победил праймерис и скорее всего будет избран - иностранец не рожденный в сша, предлагает наложить большую таксацию на районы с белым населением на property tax, и самое шокирующее , что он пользуется популярностью.
Куда бы мы переехали? На сегодняшний день наверное в Сингапур.
И я полностью с тобой согласна, творится у вас там похуже, чем в многострадальной России. Я уже много знаю народа, кто либо уже свалил, либо кто в процессе и стелют себе соломки где угодно еще. Жалоб - тонна. И та же нестабильность грядет. Я говорю об аппер миддл и тех, кто хоть немного путешествовал, открывает глаза и поменьше слушает пропаганду и маркетинговые лозунги
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Маша, я удивлена и мой личный респект тебе. Я обычно так не углубляюсь на форуме))
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Я считаю, что будущее за арабами, Азией и Россией. Но это тотальный передел мира и экономической формулы всего мира. Поэтому тряханет всех в любом случае. И Америка будет больше всех возмущаться и спонсировать своих соратников, пока там не ебанет дефолт в итоге из-за невозможности обслуживать госдолг. А большинство корпораций уже вывели все в оффшоры и до свидания, шаллалла. Разбирайтесь сами, спасибо, что дали возможность построить бизнес.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Вообще в ближайшие лет 10 уже тряханет, мне кажется. Уже везде назрело внутреннее напряжение, почти в каждой стране, что я знаю. Ну, пожалуй, кроме Австралии и Исландии, например. И про Африку я не знаю. Даже в Швейцарии уже идут плохие разговоры от более или менее мыслящих людей. Это напряжение связано с разными внутренними проблемами, вроде как, а начнешь разматывать клубок, то все примерно к одному сведется. Но все живут и будут жить по накатанной, пока гром не грянет
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика