Куда вложить, инвестировать или как сохранить серьезные сбережения в современных условиях

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Ответить
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4164 раза

Re: Куда вложить, инвестировать или как сохранить серьезные сбережения в современных условиях

Сообщение kievgirl »

Я думаю, в течение двух лет будет выход из ЕС, Шенгена, НАТО, а потом - всё по сценарию Украины( Это самый плохой сценарий в моей голове. Хоть бы я ошибалась
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2532 раза

Re: Куда вложить, инвестировать или как сохранить серьезные сбережения в современных условиях

Сообщение ЖЫрныйА »

аннару писал(а): 27 июл 2025 02:34
ЖЫрныйА писал(а): 26 июл 2025 22:33
Olalala писал(а): 26 июл 2025 18:46 КРТ обьявят ваши земли- в 10 мин от метро , конечно же оставят сады и огроды. Ога.
Не, КРТ я жду по гаражу 8-) который я за 70 тыщ отсудил в собственность и который щас только по кадастру 3,5 ляма.

А на наших землях (ну,в смысле, на границе) плотно сидит РПЦ, уже признала территорию памятником истории регионального значения, хочет пробить федеральное, и никакого особого КРТ делать не позволит.

ЗЫ: сады-огороды новые владельцы выносят сами и сажают газоны и декоратив.
А мне нравиццо, чтобы яблочки, сливки и прочая смородина. Щас вот килограмм 20 её собрал, жена джемов нахреначила, и я их помаленьку утром с творогом/сметаной.
ой, тоже с любовью вспоминаю дачные дела
крыжовник, репку, яблоки ;)
Главное чтобы в разумных пределах)) а то нам в прошлые 2 сезона тонны так по 2 яблок насыпАло... мы утомились это всё перерабатывать :shock: зато щас подвал забит соками-джемами натуральными без консервантов и я всё это понемногу подъедаю 8-) ну, в этом году по яблокам перерыв, по вишне тоже, вот сливы, похоже, много будет :cry:
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Patricia
8
Благодарил (а): 5438 раз

Сообщение Patricia »

Katekittycat писал(а): 27 июл 2025 23:39
ЖЫрныйА писал(а): 27 июл 2025 21:18

Главное чтобы в разумных пределах)) а то нам в прошлые 2 сезона тонны так по 2 яблок насыпАло... мы утомились это всё перерабатывать :shock: зато щас подвал забит соками-джемами натуральными без консервантов и я всё это понемногу подъедаю 8-) ну, в этом году по яблокам перерыв, по вишне тоже, вот сливы, похоже, много будет :cry:
Кстати попробуй пожарить яблоки с беконом! Буквально минуты 4-5. Безумно вкусно.
И у тебя ж дом за городом то есть не квартира и мангал можешь развести? Лови рецепт ебически вкусного соуса. Нужен уголь древесный и сливки. Прожигаешь уголь бросаешь в емкость со сливками, накрываешь пленкой и ждешь минимум 2 часа. А лучше часов 5. К белой рыбе или картошке просто идеально.
Какой процент жирности сливок лучше взять ?
:i07012:
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 27 июл 2025 23:32

Я все прошлое лето перерабатывала яблоки. Все виды джемов делала. Яблоня же плодоносит толком раз в 2 года.
Мое коронное яблочное варенье с чили. А сколько я шарлоток напекла все в ах были но жрали. Я сама не по сладостям, но умею делать. Пока шарлотка печется делаешь джем для верха. И брусники сверху не жалеть.
Был у меня заскок брала мишленовские курсы
У меня жена всё детство прожила в частном доме, так что навыки имеет. И вообще южная женщина, а они специфические такие))) самостоятельные и инициативные)))

Яблоню можно жёстко подрезать, чтобы она думала, что ей кирдык и плодоносила как в последний раз))) но я так и не хочу.

Потом, на джемы-варенья можно на рынке накупить задёшево фруктов, которым уже вот-вот кирдык и в продажу их особо не пустишь, только жрать/перерабатывать вотпрямщас.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Кстати попробуй пожарить яблоки с беконом! Буквально минуты 4-5. Безумно вкусно.
И у тебя ж дом за городом то есть не квартира и мангал можешь развести? Лови рецепт ебически вкусного соуса. Нужен уголь древесный и сливки. Прожигаешь уголь бросаешь в емкость со сливками, накрываешь пленкой и ждешь минимум 2 часа. А лучше часов 5. К белой рыбе или картошке просто идеально.
Мангал естественно есть)) и дрова жгу исключительно яблоневые.

Но рецепты - это жене, сам я умею открывать консервные банки, делать растворимый кофе, размораживать замороженное ну и криво пожарить яичницу если совсем припрет.

И рыбу мы обычно на стейки красную, типа форели или сёмги.

Жене когда не лениво, она офигенские соусы фигачит, в основном латиноамериканского плана, ко всяким морским гадам и мяяяясуууу. Шарлотки да, но в этом году по понятной причине не очень, доедаем прошлогодние яблоки, а они уже почти совсем всё, подсохли и скукожились.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 16:46
ЖЫрныйА писал(а): 28 июл 2025 16:18

Но рецепты - это жене, сам я умею открывать консервные банки, делать растворимый кофе, размораживать замороженное ну и криво пожарить яичницу если совсем припрет.

Жене когда не лениво, она офигенские соусы фигачит, в основном латиноамериканского плана, ко всяким морским гадам и мяяяясуууу. Шарлотки да, но в этом году по понятной причине не очень, доедаем прошлогодние яблоки, а они уже почти совсем всё, подсохли и скукожились.
Неее. Я яблочного джема с чили в прошлом году нахуячила года на 3 хватит. Да яблоня плодоносит раз в 2 года, поэтому месяц летом как минимум убиваешь на заготовки. Сушить, джемы, варенье. Дело то еще в том что если яблоки упадут это будет антисанитария. На помойку их не отвезешь. Идеальный вариант договориться с фермерами чтобы забирали.
Ой, да не будет никакой антисанитарии. Я на деревья лазаю только за теми яблоками, что на хранение закладываем. Ибо деревья здоровенные, старые, метров 5-6 высотой.

А так - каждый день собираю упавшее, мою и в прямую выжимку. Потом фильтруем через мешок и жена пастеризует с очень небольшим количеством сахара. Жмых, сцуко, жалко конечно выбрасывать(( всё планируем пастилу делать, и чота всё не очень как, сильно трудозатратно. Гы, жена образцы как-то показала мужику, который оказался совладельцем Белëвской пастилы, тот заценил 8-)
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 16:51
ЖЫрныйА писал(а): 28 июл 2025 16:18

Что за латиноамериканские соусы к рыбе ? Можешь спросить жену?
Я зимой подсела на севиче в Испании — а жрать там в ресторанах невозможно. И загналась делать tiger milk, та еще ебанина.
Дорогой ты просто не понимаешь что женщины в отличие от мужиков мультитасковые. Мы поставили что то на плиту, в это время в телефоне, левой пяткой закрываем стиралку, смотрим фильм и параллельно переписываемся с подругой. У мужчин одно занятие в один промежуток времени. Поэтому долгая готовка лично мне не доставляет неудобств. Главное время просчитать
Ща припомню... гуакамоле это вроде называется, на базе авокадо. Тут проблема в том, что найти в Москве спелый авокадо нереально, их собирают зелёными и по дороге они типа "доходят" (как и почти всё в овощно-фруктовой логистике), а этот несколько иное дело. И она его обычно к креветках, возьмёт пару кг королевских и получает удовольствие.

В Перу она этими морскими гадами (а также севере итд итп) 3 года отъедалась)) там попроще - рыбачки в 8 утра выходят в океан, недалеко, метров 300-400 от берега, сетями выгребают чо попалось, к 9 это везут в ресторан, в 12 ресторан открывается, а в 16-17 часов закрывается, потому что типа все уже не очень свежее и кушать этот не надо)))
В рыбной гавани тож полно ресторанчиков, там прям из моря на кухню перегружают. Но стремновато, белым людям ака "ходячим кошелькам", да ещё без знания испанского, не говоря уж о кечуа, лучше не надо.

ЗЫ: и женщины не мультитасковые, это песдешь)) меня ещё Начальница этим достала))) да, они могут делать много и одновременно, но ПЛОХО 8-)
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 17:07
ЖЫрныйА писал(а): 28 июл 2025 16:58
Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 16:46

Неее. Я яблочного джема с чили в прошлом году нахуячила года на 3 хватит. Да яблоня плодоносит раз в 2 года, поэтому месяц летом как минимум убиваешь на заготовки. Сушить, джемы, варенье. Дело то еще в том что если яблоки упадут это будет антисанитария. На помойку их не отвезешь. Идеальный вариант договориться с фермерами чтобы забирали.
Ой, да не будет никакой антисанитарии. Я на деревья лазаю только за теми яблоками, что на хранение закладываем. Ибо деревья здоровенные, старые, метров 5-6 высотой.

А так - каждый день собираю упавшее, мою и в прямую выжимку. Потом фильтруем через мешок и жена пастеризует с очень небольшим количеством сахара. Жмых, сцуко, жалко конечно выбрасывать(( всё планируем пастилу делать, и чота всё не очень как, сильно трудозатратно. Гы, жена образцы как-то показала мужику, который оказался совладельцем Белëвской пастилы, тот заценил 8-)
Дегидратор купи для жмыха и пастилы

Я о том что если уехать куда то на 2-3 недели яблоки нападают набегут грызуны. На помойку это в Европе выносить низзя. И вот сидишь привязанный и печешь всем соседям шарлотки, параллельно джемы варишь.
Да мы всё собираемся в старый холодильник встроить тепловую пушку и сделать сушилку. Но пока лень.

Грызунов у нас нету, только птицы и муравьи.
На помойку в общем можно. Но в меру 8-) А жмых я тихо сваливаю в соседний овраг, прикрывая потом срезанными ветками и скошенной травой.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 17:25
ЖЫрныйА писал(а): 28 июл 2025 17:16
Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 16:51

Что за латиноамериканские соусы к рыбе ? Можешь спросить жену?
Я зимой подсела на севиче в Испании — а жрать там в ресторанах невозможно. И загналась делать tiger milk, та еще ебанина.
Дорогой ты просто не понимаешь что женщины в отличие от мужиков мультитасковые. Мы поставили что то на плиту, в это время в телефоне, левой пяткой закрываем стиралку, смотрим фильм и параллельно переписываемся с подругой. У мужчин одно занятие в один промежуток времени. Поэтому долгая готовка лично мне не доставляет неудобств. Главное время просчитать
Ща припомню... гуакамоле это вроде называется, на базе авокадо. Тут проблема в том, что найти в Москве спелый авокадо нереально, их собирают зелёными и по дороге они типа "доходят" (как и почти всё в овощно-фруктовой логистике), а этот несколько иное дело. И она его обычно к креветках, возьмёт пару кг королевских и получает удовольствие.

В Перу она этими морскими гадами (а также севере итд итп) 3 года отъедалась)) там попроще - рыбачки в 8 утра выходят в океан, недалеко, метров 300-400 от берега, сетями выгребают чо попалось, к 9 это везут в ресторан, в 12 ресторан открывается, а в 16-17 часов закрывается, потому что типа все уже не очень свежее и кушать этот не надо)))
В рыбной гавани тож полно ресторанчиков, там прям из моря на кухню перегружают. Но стремновато, белым людям ака "ходячим кошелькам", да ещё без знания испанского, не говоря уж о кечуа, лучше не надо.

ЗЫ: и женщины не мультитасковые, это песдешь)) меня ещё Начальница этим достала))) да, они могут делать много и одновременно, но ПЛОХО 8-)
Гуакамоле я знаю. Проще купить готовый чем его делать.
Я хз. Жена говорит - фигня вопрос, дел на 5 минут, ну на 10.

Это я просто название вспомнил))) и вот севиче ещё))) а названий много чего другого просто не помню.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 17:26 Плохо но одновременно 🤣 а не в час по чайной ложке
Ну разве что)))

Так-то мужики, если бы не бабы, вообще бы ничего не делали)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 18:39
ЖЫрныйА писал(а): 28 июл 2025 17:44
Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 17:25

Гуакамоле я знаю. Проще купить готовый чем его делать.
Я хз. Жена говорит - фигня вопрос, дел на 5 минут, ну на 10.

Это я просто название вспомнил))) и вот севиче ещё))) а названий много чего другого просто не помню.
Ты домашнее животное 🤣 нафига заморачиваться с названиями когда кормят чешут и следят шоб по углам не гадил. Понимаю
Ну, я ещё бабла немножко поднимаю)) а также отпускают гулять)) вчера вон с блядок к 6 утра вернулся))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 19:11
ЖЫрныйА писал(а): 28 июл 2025 18:58
Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 18:39

Ты домашнее животное 🤣 нафига заморачиваться с названиями когда кормят чешут и следят шоб по углам не гадил. Понимаю
Ну, я ещё бабла немножко поднимаю)) а также отпускают гулять)) вчера вон с блядок к 6 утра вернулся))
Ага дают иллюзию свободы. Жена мудрая дама
Дык свобода - она по жизни иллюзия))) как и многое другое, практически всё.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Katekittycat писал(а): 29 июл 2025 03:00
ЖЫрныйА писал(а): 29 июл 2025 01:12
Katekittycat писал(а): 28 июл 2025 19:11

Ага дают иллюзию свободы. Жена мудрая дама
Дык свобода - она по жизни иллюзия))) как и многое другое, практически всё.
Хе хе. Тебе дают выйти во двор по кошачьим делам. А потом поводок натягивают. И всем все нравится
Да не то чтобы натягивают. Лет так 10 назад у нас очень душевно получилась ролевая игра "мы посрались навсегда". Ролевая - в том смысле, что эмоции настоящие, но процесс таки можно повернуть вспять.

Ощущения впечатлили. Впрочем, жена не раз мне говорила, что ощущает меня как часть своего тела, нужную, полезную и не слишком беспокоющую, поэтому расставание - это что-то сродни ампутации. Ну, вот я и ощутил, что у меня ампутировали вообще всё, что есть внутри тела и осталась только внешняя оболочка.

В общем, как это было в анике: "у жены чёрный пояс по карате, я мастер спорта по боксу. Мы не ссоримся - нам ссыкотно" :lol:

ЗЫ: можно, конечно, расстаться и найти какую другую бодрую старушку с хорошей пенсией, беспроблемную и вкусно готовящую, этого добра хватает. Но это ж опять все отношения по новой строить, а лень уже.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 8078 раз

Сообщение Olalala »

Тоже хочу свою пастилу попробовать делать. И пасту, которая макароны. Гречневые макароны. Японца делают гречневую собу, так отчего бы и не пасту из гречки или гороха, к примеру или морковную.

Когда была в Колумбии, думала, не остаться ли там пожить года два-три и ради пропитания открыть сушильню пастилы из гуавы.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Patricia
8
Благодарил (а): 5438 раз

Сообщение Patricia »

Пастилу я делаю) из яблок и абрикос. Из остатков варенье и компоты закрываю)
:i07012:
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8276 раз

Сообщение Rusalochka »

Гуакамоле🙄,звучит,как сервис.
-Hi,hiiiii,hi babe,bbj?Hiiii guacamole?
💎
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4164 раза

Сообщение kievgirl »

Гуакамоле - вкусный соус под начос. Даже вонючая кинза не отталкивает в составе гуакамоле. Не все его нормально приготовить могут, как и тар-тар из говядины.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Rusalochka писал(а): 30 июл 2025 02:00 Гуакамоле🙄,звучит,как сервис.
-Hi,hiiiii,hi babe,bbj?Hiiii guacamole?
Не гоните на гуакомоле 🤣 я его периодически покупаю самой готовить лень. Но это не соус а полноценная еда. Состав почитайте. А то потом ой растолстела от святого духа. Я же только авокадо и лосося ( грамм 300 в день) ем. Сама такое проходила. Качество кожи волос ногтей конечно заебись, никаких кремов не надо. Но разносит знатно.
Я еще любила авокадо, арбуз на завтрак. Расхомячило меня тогда в стороны
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика