LizaMac писал(а): ↑22 июн 2021 16:16
Пользуясь случаем, спрошу у Вас как у клиента.
Со мной многие хотят именно ДРУЖИТЬ !!!
И я объясняю что не дружу с клиентами- не понимают. Постоянно зовут куда-то по дружески, бесплатно, на отказ обижаются.
Брать за переписку "как дела " деньги не хочу, это как-то грубо. Я просто вся такая зайка милая и поэтому на уши и садятся. Бесит уже.
Как грамотно то сказать что есть грань? Что ты клиент и я девушка которая работает. Всё.
Впрямую, увы, в большинстве случаев - НИКАК не сказать

ну, или будьте готовы, что Вас с высокой степенью вероятности обзовут "меркантильной шлюхой" и обидятся.
Если не будете брать денег за переписку и общение + позволять садиться на уши - будут садиться на уши бесплатно.
Бывает очень небольшое количество клиентов, которым интересны конкретно Вы, а не их мысли по поводу Вас

+ которые понимают, что они отдыхают, а девушка
работает. Признаки:
- приносят
реальную пользу, не обязательно прям финансовую, такую как нужно именно Вам, а не им. Но эту пользу таки надо хотя бы примерно посчитать в деньгах - чтобы и самой чересчур не наглеть, и им не позволять
-
не мешают работать. Например, без проблем и обидок валят из гостей, если к Вам едет клиент. Или, как вариант, оплачивают "упущенную выгоду".
- с ними Вы
действительно отдыхаете, а не работаете.
- Ваши услуги, если это не согласованный совместный отдых, честно оплачивают по прайсу, не выпрашивая скидок (схема "любовь бесплатно - секс за деньги")
- итп
- О вот ещё забыл: не требуют, чтобы Вы непременно были в боевом прикиде, макияже, манике-педике-эпиляции. Ну то есть нормально воспринимают Вас ненакрашенную в удобных casual шмотках
Остальных - нах. Мягко, ласково, профессионально. "Прости, милый, я занята, мне нужно деньги зарабатывать", "устала, упахалась сегодня на работе как лошадь" итп.
Ну и на форуме куча тем по поводу грани между клиентами и друзьями.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат