Инет, энергия, деньги и знакомства. Реал и инет

разговоры обо всем на свете
Ответить
tdtatiana1
7
Благодарил (а): 1472 раза

Инет, энергия, деньги и знакомства. Реал и инет

Сообщение tdtatiana1 »

Водогонку к теме

https://www.russpuss-talk.com/viewtopic.php? ... db99e53ed9

Stormblast:" Ви таки не повэритэ, но у нас тут 21й век на дворе, вообще-то. Люди учатся в инете, ищут заказчиков в инете, знакомятся в инете. Кто сказал, что это никуда не приводит? На кой вам тае клубы, если вы в них киснете, а дома у вас релакс? Кто сказал, что знакомство по инету не может привести к живому общению, живым объятиям и живому теплу? Меня вот тоже тошнит от клубов и прочих массовых тусовок - ну так я там уже дюжину лет не был, и это почему-то совершенно не мешает знакомствам!"

Перечитала себя и подумала--Надо было ув.Stormblast спросить вместo морализирования в его адрес бедного студента, что КОНКРЕТНО он получает от инета

Кстати для любого здесь пишущего это полезно

Прямо по пунктам:
Честно и оскорбительно ясно--
Подробное перечисление всех "выгод", "учения", "общения", "качества общения", "обучения и тд.

Как быстро завязывается и к чему приводит инетное знакомство и дела

Пожалуйста в СТУДИЮ ПРИМЕРЫ

а рядом плюсы и минусы реала. Чтобы не обманывать себя( сегодня я потерял пару рублей и копеек, выйдя на улицу и купив себе бутерброд. На что ещё я потратился? Какой счет оплатил? Или про все забыл и на всё и вся "забил"? )

**

Предлагаю пример

Клуб

Мужчина идет в клуб, знакомится там и лишается суммы денег.( зависит от конкретного мужчины) Или. Сидит дома в четырех стенах, дрочит в сеть и экономит ту же самую сумму денег

Предлагайте варианты расшифровки "одного дня Иван Денисыча"

Вот мой. Даже если взять поход в стрипклуб/клуб/реал(любой выход, при котором разумеется всегда тратятся деньги) с МИНУСОМ( где теряю деньги за дорогу и траты в клубе)

Предположим сижу экономлю дома и никуда не выхожу, "дрочу в сеть"

Кого встречаю в инете и куда это приведет? Только что я НЕ ВЫШЛА в реал, но прокакала время в вирте. Состоялись ли за этот день новые знакомства, была ли получена новая инфо/ВПЕЧАТЛЕНИЯ? Или "день прошел и к смерти ближе"

Далее, о мужчине, который потерял деньги на выход/общение с дамой

Чему это может научить?
1) Лучше разбираться в людях

2) Больше зарабатывать

3) Легко относиться к потраченным на людей деньгам. В конце концов почему вы так плохо относитесь к людям, что потраченные на них деньги для вас удар ножом в сердце? За что вы их так ненавидите и почему вам они нужнее чем другим?

4) Получить вдохновение для зарабатывания ещё денег, если денег опять нет и они уже потрачены

5) Пересмотреть подход к своим проблемам и денежным тратам, заработкам. Признать, что если тема денег и траты энергии с кем-то в реале для тебя болезненная, НИ ДЕНЕГ, НИ ЭНЕРГИИ У ТЕБЯ НЕТ. Тебе страшно от этого и ты боишься себе признаться, что не способен на бОльшее. Твой потолок--дроч в сеть, а не действие

Опять ты проeбал время в вирте. И какие у тебя оправдания? Нет не надо свиста для незнакомых анонистов из сети о твоей мудрости=премудрости, уме, здравомыслии, экономности и пр. "великолепных качествах"

Признайся наконец что энергия на минимуме и ты--САБОТАЖНИК, и ОТКАЗЫВАЕШьСЯ ЕЁ ПОДНИМАТь, ПРЕОДОЛЕВАЯ СЕБЯ

Жду рассказов про судьбоносные знакомства и кучу денег, заработанных в сети, не отрывая жопени от стула. Конкретно должны быть показаны бухгалтерские отчеты о том сколько времени вы кого-то искали( по сравнению с реалом) и сколько заработали сидением в четырех стенах

Как часто вы практикуете такой стиль жизни и сколько в нем "удовольствия"/"движения вперед" --чем исчисляется?

Что именно по вашему мнению тормозит вас в высовании носа на улицу и знакомств/дел в реале? ЧТО? Страх что есть будет нечего от того что билет на общественный транспорт купите?
ноги не держат, чтобы пару шагов сделать? А может вам страшно рот перед кем-то в реале раскрыть? Не дай Бог косо посмотрят и Вас --бедного/бедную покинут все силы.....молодецкие.....

Посмотрите на список тем на руспусе, на круг знакомых лиц и спросите себя: я знаю в вирте того, того и этого. Каковы шансы на встречу с этими людьми в реале и плодотворного творческого союза?
кому я что доказываю когда обсуждаю в аноне кто как свою "маму" eб на камеру и грех ли дрочить 14 летнему подростку--не моему сыну или мне самому, буде потребуется быстро размяться перед сном и заснуть, сняв напряжение? А также все остальные разговоры--КУДА ОНИ ВЕДУТ? В какое "светлое будущее"? И почему я так панически боюсь жизни и людей?

Жду что на меня на улице кирпич упадет, типун мне на язык? Думаю о себе как о старом, никому не нужном человеке? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК и ЧЕМ Я ХУЖЕ СЕРОГО ВОРОБьЯ НА проводах, осмелившегося щебетать с них? голубя сизокрылого?

Я правда такой "умный" и "великий", что все что мне надо постоянно "релаксировать"(c. Stormblast) от бесконечной "усталости" в своих четырех комфортных стенах? Усталости от ЧЕГО? Может у меня жутчайшая депрессия и я вообще уже шизанулся вчистую и КОЛОССАЛьНЫЙ ОГРОМНЫЙ МИР свелся для меня к нажатию на кнопку компа/телефона и скачек по линкам хз с какой целью?

Да, всем неосмненно ОЧЕНь ВАЖНО дрочу я или нет, как вообще отношусь к мастурбации или к фильму-клюкве-дешевке "Красотка" лохматых годов или к "всемирному экономическому кризису" в голове "Розалиты"-Абдуллы, обещающему кому-то 600 баксов за факи сак. Мир без этого перестанет существовать

Может проще положить нa его мифические "баксы" и
"мировой финансовый кризис"с прибором,
пойти своей дорогой, не оглядываясь на манифестацию чужого "брильянтового дыма" в больной голове анониста?

Кто сказал, что моя жизнь должна состоять в то, что я буду мечтать о навязанных мне чужой болтовней, "шесть сотен "бакинских", а не сделаю н-ное количество долларов/рублей бОльше или меньше, не сверяясь с "абдулакакдела" и прочими инетными тенями? Или вообще не заработаю, а проведу время на воздухе, нюхая цветы или помогая кому-то? не проживу свою жизнь так как этого хочется мне? Отключив в своей башке какие-то совершенно левые, ни к чему не ведущие разговоры? Или мне ничего не хочется и не можется и "абдула-розалия" в этом "виноват"??

Почему 600, а не 6 миллионов$ или шесть рублей? Кто вообще задал эти "критерии успеха" и почему я сверяюсь с чужой галиматьей от людей, которых в жизни не видел и не слышал/а?

реально верю, что когда-то выйду замуж за Абдулу, ЖЫрного или ещё кого-то и т.д.? Поэтому слежу за писателями обоих полов на форуме?

Короче вы поняли. Пишите отчеты о с пользой проведенном времени

П.С. Может я учусь писать по местным "лекалам"? Бунина с Тургеневым и всего наследия мировой лит-ры разных стран мне мало--необходимо перенимать здешний стиль и угождать читателю, укорачивая посты в страницу, чтобы не слишком "длинно"?

иначе ж денег не дадут и не выeбyт......Никто и в сторону мою не посмотрит, если перестану в вирт писать,и обсуждать кто ,где и как вздрочнул, находясь в бизнесе эм/жо профессионалом.

просто будучи нормальным человеком.Самим собой
Не имей сто друзей, а имей сто мужей!
Stormblast
Благодарил (а): 9 раз

Re: Инет, энергия, деньги и знакомства. Реал и инет

Сообщение Stormblast »

tdtatiana1 писал(а): 10 сен 2024 06:08 Прямо по пунктам:
Честно и оскорбительно ясно--
Подробное перечисление всех "выгод", "учения", "общения", "качества общения", "обучения и тд.
Как быстро завязывается и к чему приводит инетное знакомство и дела

Пожалуйста в СТУДИЮ ПРИМЕРЫ

а рядом плюсы и минусы реала.
Как скажете.

С учением проще всего: учась по инету, ты не теряешь вообще ничего. Обучение - это в любом случае теория + её воплощение в практику + исправление ошибок. Теория - это при очном обучении лекция + чтение книг, при удаленном - обучающие ролики + опять же чтение книг. С практикой вообще всё ежу понятно: если наука компьютерная или околокомпьютерная, то совершенно неважно, где стоит сам компьютер. Самый тонкий момент - разбор полетов. С одной стороны в универе на семинарах эти занимаются дипломированные преподы, с другой - каждому студню достается очень мало личного времени. В онлайне совершенно непонятно, кто там сидит по другую сторону видеочата, и есть ли у него вообще хоть какой-то диплом... но зато 100% его времени принадлежит тебе, а точнее - его ответам на мои вопросы, его способности объяснить, что где я сделал не так и как надо делать "так". А по ответам можно многое понять... и в крайнем случае просто найти другого препода.

С работой не всё так однозначно. Даже с той работой, которая В ПРИНЦИПЕ может быть выполнена удаленно. Да, в офисе можно заработать больше - начальству чисто психологически проще платить человеку, который на виду и вроде как работает от звонка до звонка. Опять же, если ты на госзаказе, а то и вообще в оборонке - там еще и секретность, и других вариантов просто нет. Я сам работал в офисе первые три года после диплома. Стал психованным и неадекватным - даже с учетом того, что выгрыз себе зубами право приходить на работу к 11и утра, и уходить тоже на пару часов позже (ну, не могу я спать ночью, и не могу вставать в 7 утра). Решил, что мои нервы мне дороже, ушел на удаленку, а там и вообще на фриланс. Да, доходы упали до трех килобаксов в месяц, в среднем. А теперь, когда русский фрилансер стал для западных заказчиков "нерукопожатным" и "ведущим к репутационным потерям" - и того ниже, и с каждым годом всё хуже. Сподвигнет ли это меня вернуться в офис? НЕТ :P Ни в жисть. Но это я - у большинства других людей с этим проще. Хотяяя... когда приходят времена типа ковидных, и людей буквально выдавливают на удаленку, расклад меняется на строго противоположный: у меня-то есть многолетний опыт самоорганизации, чего не сказать об офисных ;)

Но это же всё фигня, никому не интересная, не так ли? Ок, перехожу к самому интересному: к знакомствам. Тут пунктов много больше.

1. Самое главное: хочет ли вообще человек знакомиться? Если хочет, то для чего - поболтать? одной стороне - бездумно спустить баллоны, другой - получить денежку? или обеим хочется завязать что-то долгосрочное и более близкое? В инете (а точнее, там, куда приходят именно знакомиться - на СЗ, например) это либо отражено в анкете, либо выясняется первыми же мессагами. В реале нужно перерыть стог сена в поисках иголки, потому что большинство рандомных людей выходят из дома далеко не с целью знакомства - у них может уже быть партнер, или человеку может быть замечательно и в одиночестве.

2. Выборка. В реале, в том или ином конкретном месте - единицы, ну максимум десятки человек, которые мало того, что неподалеку живут / в данный момент находятся, так еще именно в данное время туда зашли. В инете - тысячи в твоем городе, сотни тысяч по стране, миллионы в мире. Причем ты можешь зайти в удобное тебе время, и найти человека, совпадающего по интересам, который появляется там же на 6 часов позже. Или раньше. Но в любом случае так, что в реале вы бы никогда не встретились.

3. Внешность. В инете: либо есть фото, на которых всё видно, либо их можно попросить. Не дает - ну, на нет и суда нет, ищем дальше. В реале - все, у кого проблемы с внешкой и есть хоть немного опыта, стараются соответствующей одеждой компенсировать/прикрыть изъяны. Всё самое худшее выясняется только после первой ночи, которая может наступить только через дни или даже недели. А потом девицы обижаются: вам бы мол только в постель уложить, поматросить и бросить! Да нет... просто в постели скрытое стало явным. В общем, я уже давно если и знакомлюсь в реале, то только летом на пляже. Там хотя бы и мне, и девушке сразу видно всё необходимое.

4. Интересы. Вот это самый главный аргумент в пользу инета. ОСОБЕННО для тех, кто, мягко говоря, не в мэйнстриме. На тех или иных СЗ можно сразу делать выборку по интересующим параметрам. Возраст, рост, вес - пожалуйста. Ищешь спонсора/готов быть спонсором? И такое в наличии. И это только вершинка айсберга. Я сам в шоке был, насколько много там бывает предусмотрено вариантов! Ты ЛГБТ, и ищешь соответствующего партнера? Вот тебе. Ну, в России уже не "вот", но это только недавно, и не факт, что навсегда; на зарубежных, ессессно, всё по-прежнему. Далее... ты, к примеру, Фигня? Вот тебе другое соответствующее поле - отношение к детям. Или ты ВИЧ-инфицированный, и ищешь кого-то, кому терять тоже нечего? И такое там есть! 95% неподходящих анкет отсеиваются автоматически, без единого слова и не затратив ни секунды времени. Прикиньте, каково было бы в реале с каждой из 20 девушек завязать разговор, как-то плавно вывести её на интересующую тему... только для того, чтобы с 19 из них тут же под каким-то предлогом проститься? Да удавиться же ж можно!
tdtatiana1 писал(а): 10 сен 2024 06:08 Кого встречаю в инете и куда это приведет?
Куда угодно. Абсолютно тот же диапазон исходов, что и при знакомстве в реале. Может завести в переписку. Может завести на рюмку чая. Может завести в постель. Может завести под венец. Или не завести. Как звезды сложатся, какой человек попадется. Да, если виртодрочеры, которым кроме этого самого вирта ничего и не нужно. Но кто сказал, что мир только из них и состоит?
tdtatiana1 писал(а): 10 сен 2024 06:08 1) Лучше разбираться в людях
...
А что, если человек НЕ ХОЧЕТ? Ну вот просто - не хочет, не важно, по каким причинам? Вы оставляете за людьми право на их собственное желание/нежелание, надеюсь? Ну ок, лично Вам могут быть не интересны мужчины, которые плохо разбираются в людях, и учиться не хотят. Но Вы же не рискнете, надеюсь, утверждать, что если что не годится лично для Вас, то оно есть негодное в принципе?
tdtatiana1 писал(а): 10 сен 2024 06:08 Признайся наконец что энергия на минимуме и ты--САБОТАЖНИК, и ОТКАЗЫВАЕШьСЯ ЕЁ ПОДНИМАТь, ПРЕОДОЛЕВАЯ СЕБЯ
Признаюсь! :lol: И отказываюсь! Значит ли это, что я обречен на одиночество? Нее, ни фига, как показывает практика. Девушек таких же, без энергии и амбиций - тьма тьмущая. Могу лишь озвучить выражение, несколько скомпроментировавшее себя, но от этого не переставшее быть верным: каждому - своё.
tdtatiana1 писал(а): 10 сен 2024 06:08 Как часто вы практикуете такой стиль жизни и сколько в нем "удовольствия"/"движения вперед" --чем исчисляется?
Практикую последний десяток лет. Удовольствия от того, что я живу именно той жизнью, которой мечтал (ну, с поправкой на то, что я всё-таки мечтал еще и об обоюдной любви), а не жизнью, навязываемой обществом - масса! Движение вперед? Тоже присутствует, само собой. Растет число прочитанных книг, просмотренных фильмов, прослушанной музыки. Те профессиональные задачи, за которые я на фриланс-бирже торгуюсь до "сделаю за две недели" (и никто не перебивает), я реально делаю за несколько дней, что позволяет либо хапать по два таска одновременно (если есть что хапать по моей специальности, конечно), либо иметь больше свободного времени... при том, что в начале своей карьеры я точно такие же задачи делал до последнего упора, в диком цейтноте, заглатывая вещества, чтобы не спать по три дня и две ночи. Да даже вот это общение на форумах помогает что-то понять о людях, сложить какой-то базис картины мира в тех его уголках, в которых я бы в реале вообще никогда не оказался. Ну, и самое главное: с каждым годом мне удается продержаться с одной девушкой всё больше. Если во студенчестве я своим поведением отталкивал девушку в среднем за неделю, то сейчас наилучшая попытка - уже почти два года...
tdtatiana1 писал(а): 10 сен 2024 06:08 Что именно по вашему мнению тормозит вас в высовании носа на улицу и знакомств/дел в реале?
Тут рядышком был топик, где предлагали бросить работу ночной бабочки, и освоить какую-то другую доходную специальность. У меня сложилось впечатление, что никого он не заинтересовал. Почему бы это? Не потому, случаем, что просто НЕ ХОЧЕТСЯ - бросать привычное дело и нырять куда-то туда, где бы будешь полный ноль, где ты будешь никто, звать тебя будет - никак, и придется строить всё с начала, с самого основания?

Так вот, я это к чему... верьте или нет, но в этом мире есть люди, для которых социализироваться - это так же сложно, как для Вас осваивать квантовую физику.
tdtatiana1 писал(а): 10 сен 2024 06:08 Может у меня жутчайшая депрессия и я вообще уже шизанулся вчистую и КОЛОССАЛьНЫЙ ОГРОМНЫЙ МИР свелся для меня к нажатию на кнопку компа/телефона и скачек по линкам хз с какой целью?
Как бы это объяснить на таком примере, чтоб было понятно... Если Вы заходите (или раньше заходили) в качалку на предмет поприседать со штангой и покачать круглую попу - наверняка знаете, что если год за годом приседать с одним в тем же весом, к примеру, в 50кг, то попа чуть окрепнет, но дальше не сдвинется. Можно увеличивать вес до 80, до 100, и до 150, и мышцы будут расти, к вящему удовольствию. НО! если впервые зашедшему положить на плечи тае 150, через секунду получите в лучшем случае погребенного под оной штангой инвалида с несколькими переломами позвоночника и ног, который никогда уже НИ С ЧЕМ не присядет. В худшем - получите труп.

Аналогично, если человек неделями сидел в блокадном Ленинграде на пайке в 125г хлеба в день, а вы его безо всякого перехода от щедрот накормите вашей обычной ежедневной порцией - вы снова получите труп, только уже потому, что голодавшего желудок не выдержит. Из такого состояния выходя очень-очень медленно, и "щедрость" тут только повредит.

Так вот, к чему это я. Взвалите на плечи асоциала "колоссальный огромный мир", и... ну, труп м.б. и не получите, но психа на срыве - это с легкостью. Все люди - разные, и "что русскому здорово, то немцу - смерть".
tdtatiana1 писал(а): 10 сен 2024 06:08 Короче вы поняли. Пишите отчеты о с пользой проведенном времени
Откровенно скажу - многое даже не понял. Ну или, как минимум, не понял, зачем оно вообще было написано. Но как мог - объяснил. Жду ответную любезность - если можно, как-то вот так по-деловому, без эмоций: так по каким же параметрам просеивание через мелкое сито живых людей в том или ином месте превосходит в эффективности знакомство на специально для того созданных ресурсах?

И кстати... Только мне показалось, что в старт-посте буквально в каждом абзаце "выгода", "заплатил", "рубли", "доллары", "зарабатывать", "миллионы"? Навевает какое-то странное ощущение, что "удовольствие от жизни" и "движение вперед" у ТС выражается исключительно в изменении числа на счету, в большую сторону. Хотя опять же, что я знаю: м.б. на данном конкретном сайте это и норма?
Хорошей компании третий не нужен.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика